L'Hôtellerie Restauration No 3811

LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE Mise en œuvre de l’action sociale pour soutenir les salariés des CHR touchés par les tempêtes Les salariés de la branche des CHR touchés par les conséquences des tempêtes bénéficieront d’une aide financière grâce à l’activation des dispositifs de solidarité des régimes de santé et prévoyance assurés par Klésia et Malakoff Humanis. Si, compte tenu des dégâts occasionnés par les tempêtes Ciaran et Domingos, des salariés sont contraints d’être placés en chômage partiel ou obligés de se reloger, ils pourront percevoir une aide solidaire de 1 000 € par salarié + 500 € par enfant à charge afin de faire face aux premières urgences. Cette action sociale est mise en œuvre à la demande des organisations syndicales de la branche (CGT, CFDT, FO et CFE-CGC) et de l’organisation patronale GHR en complément des garanties des régimes Prévoyance et Frais de santé HCR assurés par Klesia et Malakoff Humanis. Pour en bénéficier, il est nécessaire : - d’être salarié(e) de la branche CHR et de cotiser auprès de l’un des seuls organismes assureurs suivants : Malakoff Humanis ou Klesia ; - résider et/ou travailler dans un territoire en reconnaissance préalable de l’état de catastrophe naturelle (publication des arrêtés officiels). Le bénéfice de l’aide n’est pas conditionné à un plafond de ressources, mais dépend de l’un ou l’autre de ces cas de figure : - l’habitation a été atteinte au point d’obliger le ou les occupants à se reloger ; - l’entreprise employeuse sera fermée au moins 10 jours suite aux dégâts causés par l’événement, qui oblige l’employeur à déclencher le chômage partiel. 6 L’Hôtellerie Restauration N° 3811 - 10 novembre 2023 Pour retrouver toutes ces informations www.hcrbienetre.fr/Salarie/ vous-etes-victime-dune- catastrophe-naturelle Action sociale HCR au : 09 88 20 88 01 (numéro Cristal - prix d’un appel non surtaxé) > Alice Mafaity devient directrice générale de l’Hôtel du Louvre L’Hôtel du Louvre, à Paris, annonce la nomination d’Alice Mafaity au poste de directrice générale. Elle a exercé précédemment au sein du groupe Jumeirah à Dubaï et à Shanghai, du Hilton de Tokyo ou encore de l’Intercontinental de Hong Kong. Alice Mafaity dirige également cette année le Chapitre France Women@Hyatt, une initiative qui relie les collaboratrices et collaborateurs du groupe Hyatt dans le monde entier, afin de favoriser une culture de travail inclusive et diversifiée pour tous et soutenir, en particulier, les besoins et l’avancement des femmes au sein de l’entreprise. Alice Mafaity est diplômée de l’Essec et de la Sorbonne. > Mathieu Astuguevieille prendra la direction de l’hôtel Eklo porte de Versailles Mathieu Astuguevieille prendra la tête du plus grand établissement du groupe Eklo, dont l’ouverture est prévue en février prochain porte de Versailles, à Paris. L’établissement comptera 304 chambres, un rooftop au 9e étage avec vue sur la tour Eiffel et la capitale, un bar festif, un restaurant guinguette et des salles de réunion. Mathieu Astuguevieille a débuté sa carrière en tant que F&B Manager pendant trois ans à Londres, puis pendant deux ans au Baya Hotel & Spa Capbreton et pendant quatre ans au Dream Castle, à proximité de Disneyland Paris. Il devient ensuite directeur de la restauration du Hilton Paris Charles-de-Gaulle Airport, où il évolue au poste de responsable d’exploitation pour coordonner l’ensemble des opérations du site. En 2022, il est nommé directeur général du Courtyard by Marriott Paris Charles-de-Gaulle Airport, où il a pour mission de rouvrir l’établissement après rénovation, de développer la stratégie commerciale et opérationnelle afin d’amener l’hôtel à son rythme de croisière. Il rejoint en septembre 2023 le groupe Eklo. Mathieu Astuguevieille est diplômé de l’Institut Vatel Bordeaux, où il a obtenu un Bachelor in Hotel & Tourism Management. > Filipe Da Assunçao, nommé chef exécutif de l’Hôtel du collectionneur Filipe Da Assunçao devient chef exécutif de l’Hôtel du collectionneur, 5 étoiles à Paris. Ces cinq dernières années, il a été chef exécutif des cuisines du Royal Monceau. Il avait auparavant officié à l’Atelier Robuchon, Lapérouse et La Closerie des Lilas. Nominations © GETTYIMAGES © DR © DR © DR

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