Apicius, Gigi, Monsieur Bleu, Girafe, Louie, Perruche, Laurent… Les tables de Paris Society, racheté en janvier par le groupe Accor, se sont multipliées sous la houlette de son patron, Laurent de Gourcuff. Maxim’s, ouvert en 1899, a rejoint la longue liste des restaurants festifs : “Maxim’s est probablement la marque de restaurant la plus forte au monde, depuis de nombreuses générations. Quand je l’ai visité, j’ai été stupéfait de voir que ce décor était aussi magique qu’intemporel. Aujourd’hui, nous souhaitons faire revivre le mythe Maxim's, perpétuer la légende, et lui redonner sa fonction première : celle d’un restaurant avant tout.” Après avoir mené des travaux d’envergure – un investissement de 2 M€ -, notamment en cuisine, Maxim’s a rouvert ses portes sur un décor magnifié : fresques murales, vitraux, verrière, ornements en cuivre, miroirs biseautés, des peintures, des velours et partout en allégorie des fleurs, des feuilles et des fruits. Et quelques petites touches nouvelles : arts de la table, coussins et banquettes fleuris… imaginées par Cordelia de Castellane, directrice artistique de Paris Society. Des classiques à la carte Au rez-de-chaussée, les 150 couverts sont divisés en trois espaces (le grill, l’omnibus et la salle principale). Les clients retrouveront à la carte les cuisses de grenouilles persillées (25 €), la soupe VGE (33 €), ou encore la Sole Albert, champignons, épinards (66 €), le Tournedos Rossini, truffe noire, haricots verts (60 €) et le homard à l’américaine (78 €). Mais aussi les plats signature pour deux personnes : le Poulet rôti façon Henri IV à 120 € et le Bar sauce Choron à 150 €. Pour le dessert, Yann Couvreur s’est penché sur les classiques : crêpe Suzette (18 €), mousse au chocolat soufflé (16 €), pomme Maxim’s, sabayon calvados, glace fève de tonka (16 €). Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, de midi à 14 h 30 et de 19 à 23 heures, et emploie 80 personnes. Paris Society fait revivre Maxim’s PARIS Ouverte en 1899 et classée à l’inventaire des Monuments historiques en 1979, l'institution revit après un investissement de 2 M€. Nadine Lemoine RESTAURATION 14 L’Hôtellerie Restauration N° 3813 - 8 décembre 2023 Laurent de Gourcuff : “Aujourd’hui, nous souhaitons faire revivre le mythe Maxim’s, perpétuer la légende.” © ROMAIN RICARD Le Vol-auvent, ris de veau, volaille (48 €). © ROMAIN RICARD Maxim’s dispose de 150 couverts. © ROMAIN RICARD Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR200213
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