L'Hôtellerie Restauration No 3813

Hélène Darroze signe au Royal Mansour Marrakech Ouvert il y a treize ans après des travaux pharaoniques, l’hôtel Royal Mansour Marrakech (Maroc) a été conçu pour donner au tourisme marocain une vitrine regroupant l’excellence des savoir-faire locaux. L’hôtel comprend 4 restaurants. “Nous avons un restaurant français tout nouveau, La Grande Brasserie avec Hélène Darroze, un restaurant marocain qui ouvrira au premier semestre 2024 dont la cheffe s’occupera également, un italien, Sesamo, avec le chef 3 étoiles Massimiliano Alajmo, et Les Jardins, un concept outdoor asiatique autour de la braise, qui est une vraie locomotive”, détaille Jean-Claude Messant, directeur général de l’hôtel depuis neuf ans. La Grande Brasserie (70 places à l’intérieur, autant à l’extérieur) est ouverte 7 jours sur 7 du petit déjeuner au dîner. “Notre objectif de départ était de développer l’activité toute la journée, en donnant de la vie et de l’émotion. Nous employons 50 personnes pour ce restaurant. Hélène Darroze a recruté un chef, un chef pâtissier et un sous-chef. Toutes les semaines, quelqu’un de son équipe de soutien basée en France se rend sur place. Elle-même vient tous les deux mois. Elle suit tout et est parfaitement rigoureuse.” Bistronomie et service à la française La carte développe une bistronomie recherchée : poulpe de roche d’Agadir frotté de chipotle et rôti entier aux citrons confits, pimientos del piquillo et olives du pays ; daurade royale de Sidi Ifni cuisinée à l’espagnole à l’ail de Taounate, condiment chimichurri : carré d’agneau de Casablanca rôti aux épices tandoori, mousseline de carottes aux agrumes, réduction de poivre de Lampong à la coriandre fraîche. Le poulet du dimanche fait un carton comme le baba à l’armagnac géant proposé à la tranche. Le ticket moyen s’élève à 70 € au déjeuner et 120 € au dîner. En salle, un service à la française : “On revient à la tradition avec les chariots de pains, de fromages, avec le flambage, les découpes en salle… C’est ce que les gens aiment, qu’on les bichonne, les surprenne, un peu de spectacle.” MARRAKECH (MAROC) Propriété du roi du Maroc, Mohammed VI, le Royal Mansour Marrakech et ses 53 riads, joyaux de l’artisanat marocain, a reconfiguré son offre de restauration. Son directeur général, Jean-Claude Messant, explique son choix. RESTAURATION Jean-Claude Messant, directeur général du Royal Mansour Marrakech, et Hélène Darroze. © DR Nadine Lemoine

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