L'Hôtellerie Restauration No 3813

Avec ses 4 restaurants bien distincts, le Royal Mansour entend asseoir sa réputation. “Un client d'hôtel qui reste trois jours ira dans 3 voire 4 restaurants chez nous. Un client d’un autre hôtel viendra au moins une fois chez nous. Nous sommes reconnus comme une vraie destination de restauration. S’il y avait un top 10 des restaurants du Maroc, nos restaurants y seraient, c’est sûr”, ajoute Jean-Claude Messant, qui se veut optimiste. 2023 a été une année record pour l’hôtel, malgré le tremblement de terre du 8 septembre dernier qui a tout arrêté au Maroc et “les événements au MoyenOrient qui ont produit aussi un fort ralentissement. On espère que cela va repartir au premier trimestre 2024”. Jean-Claude Messant : “Nous voulons bien avoir le nom d’un grand chef, mais la marque reste Royal Mansour” “Au début, Yannick Alléno s’occupait de la totalité de la restauration. Fin 2019, juste avant le Covid, en concertation avec Yannick, nous avons fait entrer Massimiliano Alajmo pour avoir une offre différente. Il y a un an et demi, Yannick avait surtout envie de développer sa marque Alléno Pavyllon. Après douze années de super collaboration, on a donc arrêté notre contrat. Nous avons toujours refusé de faire entrer des marques au niveau de la restauration. Nous voulons bien avoir le nom d’un grand chef, mais la marque reste Royal Mansour. J’ai fait une recherche et établi une liste de 20 noms. Le choix s’est porté sur Hélène Darroze de façon assez évidente. Lorsqu’elle nous a présenté ses propositions de restaurants, on a tout de suite beaucoup aimé. Le Maroc est aussi un pays de cuisine de femme. C’était sympa de changer pour une cheffe avec une sensibilité, une histoire et une région différentes. Elle a une très grande notoriété sur les pays importants pour nous qui sont la France, l’Angleterre et les ÉtatsUnis. Voilà comment est né le concept de Grande Brasserie.” © DR Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR200304 Ajo blanco, homard, avocat. La Grande Brasserie. © DR

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