L'Hôtellerie Restauration No 3813

Serge Trigano :“Mama Shelter, c’est une histoire d’amour” Cofondée par Serge Trigano et ses fils, Jérémie et Benjamin, Philippe Starck, Cyril Aouizérate et Alain Senderens, Mama Shelter compte aujourd’hui 17 établissements. Mais qu’est-ce qui en fait une enseigne à part, qui parvient à se réinventer depuis quinze ans ? Rencontre avec Serge Trigano et son équipe. L’histoire est connue : après l’aventure Club Méditerranée, Serge Trigano fait le tour des banques pour créer une nouvelle enseigne d’hôtels qui casserait les codes de l’hospitalité, en proposant des lieux de vie où voyageurs et habitants du quartier se croiseraient dans une ambiance festive et décalée. Après 80 refus, il trouve enfin les financements et lance l’enseigne Mama Shelter avec ses fils Jérémie et Benjamin, Philippe Starck au design, Alain Senderens à la restauration, et Cyril Aouizerate, expert de la rénovation Roselyne Douillet HÔTELLERIE 20 L’Hôtellerie Restauration N° 3813 - 8 décembre 2023 © DR urbaine. Le premier établissement ouvre dans un quartier populaire de l’Est parisien, en septembre 2008. L’enseigne a depuis été reprise par Accor, qui l’a intégrée dans sa filiale lifestyle Ennismore, et compte aujourd’hui 17 établissements dans le monde et souhaite en ouvrir à terme une cinquantaine. Un décor soigné et unique La décoration a une place essentielle dans chaque Mama Shelter. D’abord conçue par Philippe Starck puis par Jalil Amor, à la tête du studio interne de l’enseigne, elle est dorénavant imaginée par Benjamin El Doghaïli, qui explique : “Les hôtels doivent plaire à la Serge Trigano et ses fils, Benjamin (à gauche) et Jérémie. Une chambre du Mama Shelter Dijon. © DR © IORGIS MATYASSY

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