L'Hôtellerie Restauration No 3813

8 décembre 2023 - N° 3813 L’Hôtellerie Restauration 41 Une question, un commentaire sur cet article ? www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR74716 Edouard Chouteau, chef du restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart : “Je mange tout soit cru soit mi-cuit !” “J’ai repris le sport depuis février donc je fais attention ! Je me fais des bentos et j’arrive à bien manger assez tôt, vers 10 h 45 le matin, ça fait un bien fou pour contrer le grignotage toute la journée et les fringales. J’y mets principalement des légumes secs, du riz noir ou gluant, des légumes, de la volaille et des fromages blancs avec des fruits rouges pour le dessert. Comme je goûte tout de même des plats et des assaisonnements toute la journée, j’ai besoin de nourriture assez neutre et rassasiante. Je mange tout soit cru soit mi-cuit, car j’aime le croqu ant. Je vais au moins une fois par semaine au restaura nt, et chez un étoilé une fois par mois. J’aime découv rir des univers et prendre du plaisir en restant connec té à mon monde. Dernièrement, je suis allé chez Jean-François Piège et aussi à l’Assiette champenoise, ce sont des expériences au caractère exceptionnel qui font du b ien !” Une petite faim à minuit ? “Plutôt un plaisir coupable : n’importe quoi qui contient de la sauc e soja ou de la sweet chili sauce…” Rodolphe Regnauld, chef étoilé et propriétaire de l’Auberge du Pont à Pont-du-Château : “Ma madeleine de Proust ? Une bonne galette bretonne” “Je suis très matinal, je commence ma journée à 5 h 30 en partant directement au marché après un simple café. Sur place, je goûte déjà à plein de produits ! Deux fois par jour, je prends part au repas du personnel où l’on retrouve une entrée, un plat chaud, un yaourt bio et un fruit. On y discute en mangeant pendant une demi-heure et essayant de ne pas trop parler boulot. J’ai aussi instauré un petit déjeuner en équipe tous les dimanches matins. Même si mon plat favori qui est aussi ma madeleine de Proust reste une bonne galette bretonne au jambon, au beurre et au fromage, les légumes sont dans ma culture d’enfant d’agriculteurs et dans mon ADN de cuisine.” Une petite faim à minuit ?“Je n’aime plus le sucre en vieillissant, par contre je suis un vrai carnivore qui dévore toutes les chutes de viande à la découpe !” Christelle et Rodolphe Regnault. © DENIS POURCHER

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