Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR200766 BoomBoomVillette (anciennement Vill’Up) a ouvert ses portes le 20 janvier, à Paris, à deux pas de la Cité des sciences, proposant une offre alliant food et loisirs sur 5 étages, mais sans magasins. Côté loisirs, Apsys (le promoteur) a réuni au même endroit cinéma, loisirs (bowling, simulateur de chute libre, escape game...) et événements gratuits (DJ sets, concerts, cours de yoga…). L’entrée mène directement au food market de 4 000 m2, avec 700 places assises, son mobilier de seconde main et ses kiosques colorés habilement disséminés. “Nous sommes ouverts tous les jours de 9 heures à 1 heure - à partir de 8 heures le week-end - et à terme, nous tablons sur 4 millions de visiteurs par an dont 30 % sur le food market”, indique Victor Jouan, directeur de Boom Boom Villette. Les concepts et les cuisines sont variés et se complètent : burgers, poké bowls, dim sum, cuisine coréenne, mexicaine... Apsys a confié ses stands à des professionnels déjà à la tête d’un ou plusieurs restaurants et qui profitent de cet espace pour gagner en notoriété. Pour l’emplacement et les services, chaque restaurateur verse un loyer et une part variable dépendant de ses résultats. Aucun paiement en cash “Pour faciliter la vie des restaurateurs, nous réceptionnons les marchandises qui sont mises à disposition dans une réserve commune, explique le dirigeant. Nous avons aussi un service de plonge. Ce sont des runners que nous gérons qui transfèrent la vaisselle depuis les points de tri à la plonge et qui réarment les kiosques.” Chez Boom Boom Villette, aucun billet ne circule. Le paiement s'effectue auprès du restaurateur et exclusivement en carte bancaire. Si le client ne dispose pas de ce moyen de paiement, une borne permet d'échanger ses billets contre une carte utilisable pendant un an sur tous les points de vente du complexe. Le ticket moyen par commande est de 14 €. Pour commander, le client a deux possibilités : il passe sa commande directement auprès du kiosque et reçoit un biper qui lui indique quand venir la chercher. Autre solution : chaque table dispose d’un QR code qui renvoie sur une application de commande avec partage d’addition. Le client est ensuite prévenu sur son téléphone que la commande est prête. La possibilité de servicei à table par des runners est pour le moment en développement. Outre le food market, Boom Boom Villette accueille à l’étage supérieur deux restaurants, un Indiana Café et, prochainement, un nouveau concept de restauration à table sur le thème de la rôtisserie, Les Belles Broches. Boom Boom Villette : une vitrine pour une vingtaine de concepts PARIS À deux pas de la Cité des sciences de la Villette, ce food market de 4 000 m2 réunit une vingtaine de concepts différents gérés par des restaurateurs et entourés d’activités de loisirs. La direction de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) met en garde les entreprises de la restauration contre un nouveau type d’escroquerie. Des escrocs se servent des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024 pour appâter les restaurateurs et leur soutirer de l’argent. > Le procédé ? Des personnes se font passer pour des représentants autorisés de Paris 2024 et de son prestataire d’hospitalité On location. Les escrocs proposent des prestations fictives en contrepartie de paiements. Il s’agit en réalité d’une escroquerie. > Quelques conseils pour éviter l’escroquerie La DGCCRF recommande aux entreprises, en cas de démarchage de ce type, de ne jamais donner d’informations financières ou d’argent. Elle conseille de vérifier l’identité des démarcheurs en contactant les équipes officielles de Paris 2024 par e-mail : integrityandenforcement@ paris2024.org, et On location alertfraud@onlocationexp.com. Enfin, si vous avez été victime de cette escroquerie, vous devez porter plainte auprès du commissariat de police dont vous dépendez ou auprès de la gendarmerie. Restaurateurs : gare aux escrocs se faisant passer pour des partenaires officiels des Jeux olympiques de Paris 2024 Nadine Lemoine Le food market de 4 000 m2 et 700 places propose une offre de restauration très variée. LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE 6 L’Hôtellerie Restauration N° 3817 - 2 février 2024 © BOOM BOOM
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