8 L’Hôtellerie Restauration N° 3819 - 1er mars 2024 Nouvelle Garde ouvre les Brasseries Charlie et Campion à Neuilly et Lille Avec ces deux nouveaux établissements, le groupe de restauration fondé en 2019 par Charles Perez et Victor Dubillot poursuit son développement sans s’éloigner de ses fondamentaux : mettre en avant le terroir et la cuisine traditionnelle dans des lieux vivants et modernes tout en veillant au rapport qualité-prix. Christophe Scheller est nommé chef exécutif de l’Hôtel du palais L’Hôtel du palais à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) annonce l’arrivée de son nouveau chef exécutif, Christophe Scheller, et prévoit la réouverture de son restaurant La Rotonde en mai prochain. Originaire de la région parisienne, Christophe Scheller, 39 ans, a débuté sa carrière en 2001 à l’hôtel Royal Monceau à Paris, sous la direction de Christophe Pelé. Il a ensuite occupé le poste de sous-chef au restaurant L’Arôme à Paris, obtenant une étoile Michelin avec Thomas Boullault. En 2011, il a rejoint le Mandarin oriental à Paris, sous la direction de Thierry Marx. Il a ensuite rejoint le Park Hyatt ParisVendôme, en 2013, en tant que premier sous-chef, sous la tutelle du chef étoilé Jean-François Rouquette. Après avoir occupé le poste de chef des cuisines au Hyatt Regency Chantilly, où il a remporté le concours culinaire international Good Taste Series en 2018, il est devenu chef exécutif du Hyatt Regency Paris Étoile en 2021. Sirha Omnivore revient au Touquet du 23 au 25 mars Du samedi 23 au lundi 25 mars, le palais des congrès du Touquet-Paris-Plage sera, pour la 3e année, l’épicentre de la Jeune Cuisine contemporaine et locale, et réunira de nombreux chefs, producteurs et artisans pour conjuguer masterclasses, dégustations et découverte des produits des exposants. En avant-première, Sirha Omnivore dévoile sa sélection de chefs : Mickaël Braure, fondateur du Bistrot du Witloof, Édouard Chouteau, chef du restaurant La Laiterie, Diego Delbecq, fondateur du restaurant Rozò, Valentina Giacobbe et Julien Ingaud-Jaubert, fondateurs du restaurant Ginko, Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation, Mory Sacko, fondateur des établissements MoSuke et MoSugo, ou encore Clémence Taillandier et Philippe Platel, fondateurs du bistro moderne Pulpe. © DR La cuisine traditionnelle française est à l’honneur à la Brasserie Charlie, à Neuilly-surSeine. Après quatre établissements ouverts à Paris depuis 2019, le groupe Nouvelle Garde est sorti de la capitale en novembre dernier pour ouvrir la Brasserie Charlie à Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine), et la Brasserie Campion à Lille (Nord), en janvier. Si la base est la même - proposer une version modernisée de la brasserie traditionnelle - chaque établissement a ses spécificités. “Nous nous adaptons aux lieux où nous nous installons et nous y mettons en avant les traditions de la brasserie française. Nous avons un terrain de jeu très large, car il y a beaucoup de choses à faire et à défendre !”, s’enthousiasme Charles Perez, cofondateur du groupe avec Victor Dubillot, qui poursuit : © DR Roselyne Douillet RESTAURATION
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