L'Hôtellerie Restauration No 3819

PARIS L’enseigne canadienne Bloom a importé le sushi végétal en France. Un deuxième point de restauration vient d’ouvrir dans le XVIIe arrondissement de Paris. Rencontre avec Marjan Tharin et Nicolas Mercier, deux des associés qui ont implanté le concept en France. Avec Bloom, le sushi végétal se développe en France L’Hôtellerie Restauration : Vous avez implanté en France Bloom, un concept de restauration de sushis végétaux né au Canada. Pourquoi ? Marjan Tharin : Avec Nicolas Mercier [l’un des trois associés, NDLR] nous sommes amis et nous avons des compétences complémentaires. Lui vient du monde de l’agroalimentaire, avec l’expertise et la conscience écologique, moi je viens de la mode et de la communication. Quand nous avons parlé d’une restauration plus responsable, ce projet est né. Nous avons fait la tournée des restaurants végétariens à l’époque, c’était délicieux, mais il nous manquait un côté festif. On s’est dit qu’on pouvait avoir les deux : un restaurant éco-responsable, végétal, tout en offrant quelque chose d’amusant et de beau. Nous avons eu l’idée d’ouvrir un restaurant autour des sushis végétaux mais avant de nous lancer, nous sommes allés voir la proposition du chef Christian Ventura au Canada. Nous avons tout de suite été séduits et nous nous sommes associés. Les gyozas végétaux. L’assiette découverte pour deux (menu Omakase) de chez Bloom. Romy Carrere SNACKING

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