L’Hôtellerie Restauration : Est-ce une grande sélection ? Gwendal Poullennec : Avec 56 nouvelles tables distinguées du Bib Gourmand, c’est une très belle sélection puisque, l’année dernière, nous n’en avions que 49. Ce chiffre est aussi à peu près le double de ce que nous avons eu pendant les années Covid, années plus difficiles pour les établissements. Pour le guide Michelin, les Bib Gourmand, ce sont de très belles adresses. Ce ne sont pas de petites étoiles, ce sont des adresses qui ont un concept cohérent, qui donnent le meilleur d’elles-mêmes pour proposer une cuisine de qualité à un prix abordable, avec beaucoup de ÉDITO Le snacking, un marché toujours plus dynamique Le snacking, en constante progression, est le reflet de nos modes de vie toujours plus dynamiques. Ce secteur diversifié répond à notre besoin croissant de mobilité et d’adaptabilité au quotidien. Les pauses déjeuners sont de plus en plus rapides. Cependant, malgré la variété des options disponibles - burgers, pizzas, bagels, sushis, donuts et autres… -, ce secteur doit faire face à la concurrence sérieuse des boulangeries, qui offrent une alternative séduisante avec leurs sandwichs gourmands. La bataille pour conquérir les papilles des consommateurs est intense. Dans cette compétition, la qualité des produits et l’expérience client sont des éléments clés de différenciation. Les snacks, dont la qualité et la diversité ne cessent de progresser, gagnent en popularité, renforcés par l’attention portée à les rendre instagrammables. Le marché du snacking est loin d’être saturé. L’évolution du salon Sandwich & Snack Show et le nombre de concours qui s’y déroulent en sont bien la preuve. Romy Carrere © DR Michelin a convié une partie des nouveaux promus à un déjeuner au restaurant Rosette, à Clichy, qui a obtenu un Bib Gourmand. Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Service Emploi & Annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Ce numéro est composé de 48 pages dont une Surcouverture recto verso MC CORMICK Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33, B-8800 Roeselare Origine du papier : Belgique Taux de fibres recyclées : 100 % Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,0071 kg/tonne Éditeur : SAS SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 €/temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) De l ’info, des métiers, des passions Suivez-nous Application mobile Retrouver notre engagement pour la planète À trois semaines de la sortie du guide Michelin France 2024 et de la cérémonie qui l’accompagnera le 18 mars à Tours, les noms des nouveaux promus en catégorie Bib Gourmand ont été révélés. Trois questions à Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Les 56 nouveaux Bib Gourmand Nadine Lemoine Gwendall Poullennec : “Les Bib Gourmand sont toujours porteurs de vraies valeurs.” © DR 2 L’Hôtellerie Restauration N° 3819 - 1er mars 2024 IMAGES DE UNE : © GETTYIMAGES - © BRASSERIE KRONENBOURG - © BRUNO LEVY - © DR LES TEMPS FORTS DE LA QUINZAINE Retrouvez l’intégralité des éditos de la rédaction lhotellerie-restauration.fr/actualite/theme/edito
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