L'Hôtellerie Restauration No 3820

Pour tordre le cou à la rumeur, Jean-André Charial, propriétaire de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (Vaucluse), fait une mise au point : “Je suis toujours propriétaire à 80 %, sauf que j’ai changé d’associé minoritaire. Au lieu d’avoir mes frères, j’ai maintenant le groupe Gardinier. Je n’ai rien vendu. Je suis toujours propriétaire de mes actions et je continue à gérer mes affaires comme je l’entends. J’ai toujours des projets. Avec Glenn Viel, on s’entend comme larrons en foire et nous faisons plein de choses ensemble. Cette année, j’ai encore réalisé beaucoup de travaux. En trois ans, j’ai investi 5 à 6 millions d’euros. Si j’ai toujours envie d’investir et d’embellir l’établissement, c’est bien que je veux en profiter, pas parce que j’ai envie de le vendre. Les gens vont bien voir que je suis toujours là.” Le groupe Gardinier, propriétaire de Taillevent et Drouant à Paris, ainsi que des Crayères à Reims, confirme l’opération : “Dire que nous sommes entrés au capital, c’est vrai. Dire que l’on a racheté, c’est faux. On a un siège au conseil d’administration, mais on n’est pas du tout opérationnel. C’est Jean-André Charial qui dirige”, indique Laurent Gardinier, qui précise que L’Oustau de Baumanière est le seul établissement dans lequel son groupe a pris une participation. Jean-André Charial (L’Oustau de Baumanière) : “Je n’ai rien vendu” Le propriétaire de l’hôtel 5 étoiles et restaurant 3 étoiles Michelin - sous la houlette du chef Glenn Viel - dément avoir cédé son groupe. Nadine Lemoine Au centre : Jedrzej Krol, gagnant du meilleur réceptionniste du monde 2024 (à gauche), Titouan Rolland, deuxième, et (à droite) Maica Horigue, troisième. Jedrzej Krol sacré meilleur réceptionniste du monde L’Amicale internationale des sous-directeurs et chefs de réception (AICR) a tenu son 60e congrès annuel international à Nice, du 27 février au 2 mars. Parmi les moments forts de cet événement figuraient le concours pour déterminer le meilleur réceptionniste du monde (trophée David Campbell). Dix-sept candidats ont participé à une série d’ateliers comprenant des jeux de rôle, des sessions de brainstorming et des exercices de rapidité (speed module), sous le regard attentif d’un jury international. Le résultat du trophée a été révélé lors du dîner de gala, au Negresco, le 2 mars. C’est Jedrzej Krol, le candidat de la Pologne, qui a remporté cette 29e édition du trophée. En deuxième position, Titouan Rolland, le candidat français, suivi de Maica Horigue, candidate de la Nouvelle-Zélande. Ce 2 mars a également été l’occasion de nommer le nouveau président de l’amicale : Dimitrios Trikaliotis, qui présidait jusque là l’AICR en Suisse. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR201168 Jean-André Charial est toujours propriétaire de l’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence. LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE 12 L’Hôtellerie Restauration N° 3820 -15 mars 2024 © DR © DR

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