L'Hôtellerie Restauration No 3820

Denis (Seine-Saint-Denis). Pour répondre aux besoins et aux habitudes alimentaires de chacun, du petit déjeuner au dîner, l’offre a pris les couleurs des cuisines du monde. “Concevoir l’offre de restauration pour les milliers d’athlètes rassemblés pour cette compétition unique au monde est un challenge incroyablement stimulant. Nous avons l’habitude des grands événements, mais les Jeux olympiques impliquent aussi une longue durée. La mobilisation de tous les chefs de Sodexo Live! à travers le monde pour participer à la création des recettes a été une expérience mémorable”, confie Stéphane Chicheri, chef exécutif de Sodexo Live! Un challenge hors norme Pour épauler la création de recettes adaptées à tous les publics, sportifs comme visiteurs, Sodexo Live! a fait appel aux chefs Akrame Benallal, Amandine Chaignot et Alexandre Mazzia (lire pages suivantes). Pour Nathalie Bellon-Szabo, directrice générale Monde de Sodexo Live!, Paris 2024 est “un challenge hors norme” puisqu’il s’agit de délivrer “une alimentation adaptée aux besoins des athlètes” et “une expérience mémorable en leur faisant découvrir la gastronomie française”. • 100 % alimentation certifiée • 80 % origine France • 80 % de produits labellisés • 30 % de produits bio ou en conversion • 100 % des régions françaises représentées • 25 % d’approvisionnement à moins de 250 km • 1 recette par région • Au moins 10 % d’insertion pour la restauration sur les sites et 15 % au Village des athlètes • 100 % des infrastructures et équipements réemployés • 100 % des ressources alimentaires valorisées Les engagements de Sodexo Live! Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/rtr200953 Le Village des athlètes assurera 40 000 prestations de restauration par jour.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==