L'Hôtellerie Restauration No 3820

“C’est un moment délicat”, déclare Gwendal Poullennec, directeur des guides Michelin, qui a annoncé à la famille Meilleur qu’ils n’auraient plus 3 étoiles dans le guide France 2024. “Pour certains, je tiens à m’y rendre personnellement, c’est ce que j’ai fait.” À La Bouitte, en pleine saison d’hiver, l’annonce a eu l’effet d’une bombe. L’ambiance est à la sidération, mais il en faut plus pour démonter un Savoyard. René et Maxime Meilleur, qui travaillent ensemble depuis 1996, ont obtenu ensemble une première étoile en 2003, une deuxième en 2008 et la troisième en 2015 à La Bouitte, un restaurant qu’ils ont construit et agrandi de leurs mains à chaque intersaison. Esprit de compétition René et Maxime Meilleur, qui n'ont jamais fréquenté d'école hôtelière ni de cuisine de chef autre que La Bouitte, ont un parcours époustouflant puisqu'ils sont les premiers chefs à avoir obtenu trois étoiles en Savoie. Cette belle maison de famille où travaillent les épouses de René et Maxime, Marie-Louise et Delphine, a dû encaisser le choc mais garde les pieds sur terre. Maxime Meilleur était un athlète avant de rejoindre les cuisines de La Bouitte, alors les blessures, les défaites et les victoires, il connait. René, quant à lui, revendique ses racines savoyardes, une terre rude Sortie de piste pour La Bouitte - René et Maxime Meilleur SAINT-MARTIN DE BELLEVILLE Les Meilleur l’ont appris de la bouche de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : leur établissement sera rétrogradé dans l’édition 2024 du guide rouge. La famille Meilleur, unie pour le meilleur et pour le reste. ©MATTHIEU CELLARD Fleur Tari LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE Suivez-nous sur nos réseaux 8 L’Hôtellerie Restauration N° 3820 - 15 mars 2024

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