LE LYCÉE HÔTELIER DE LA ROCHELLE REMPORTE LA COUPE GEORGES BAPTISTE ELFIE DEROUT REMPORTE LA 22E ÉDITION DU TROPHÉE CDRE FRANCE JEAN DROUANT REMPORTE LA 2E ÉDITION DU CONCOURS DES ÉTOILES DU SERVICE FORMATION © DR © DR ◊ © PRÉSIDENT PROFESSIONNEL © DR 12 avril 2024 - N° 3822 L’Hôtellerie Restauration 23 Le 18 mars, s’est déroulée la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste au lycée René Aufray de Clichy (Hauts-deSeine). Le parrain était Jean-Pierre Blanc, PDG de Malongo France. 24 élèves et 12 professionnels étaient en lice, face à un jury, principalement composé des membres de l’association, mais également de plusieurs MOF et professeurs de service et commercialisation. Les résultats pour les élèves : 1er : Mathieu Hallet, lycée hôtelier de la Rochelle 2e : Pierre-Alexandre Pasquier, lycée hôtelier de l’Orléanais, Olivet 3e : Maeva Barette, lycée hôtelier Maurice Marland, Granville La 22e édition du trophée CDRE France a eu lieu le 15 mars dernier au lycée hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Le thème était centré sur le sport et les valeurs olympiques. Les dix finalistes ont été mis au défi d’accueillir une fédération sportive nationale en amont des Jeux olympiques, pour une durée de 15 jours. De Marseille à Strasbourg, ils ont eu le choix entre cinq villes pour implanter leur hôtel. Elfie Derout, de l’École Ferrandi Paris Campus Rennes, a remporté l’épreuve. Âgée de 21 ans, elle est en deuxième année de bachelor en Management hôtelier et restauration et en alternance à l’hôtel Balthazar M’Gallery à Rennes (Ille-et-Vilaine). En plus des nombreux lots attribués aux candidats, la lauréate a remporté un visa pour une année d’études aux États-Unis. L’EreaAlexandre Dumas, membre du réseau des Écoles hôtelières et du tourisme de Paris (EHTP), a organisé la 2e édition du concours des Étoiles du service le 29mars dans ses locaux. Le concours voit s’affronter les établissements du réseau EHTP. Le thème était le restaurant Le Train bleu (Paris XIIe). Les candidats sélectionnés, inscrits en CAP, bac pro ou bac STHR, concouraient chacun avec leur commis respectif, en salle et en cuisine. 1er : Lycée Jean Drouant : Alexandre Meffre (TSTHR service en salle) et Oleksandre Zamhski, (T bac production culinaire) ; 2e : Greta Metheor : Nadia Cherisi (TCAP service en salle) et Niels Mourette (TCAP production culinaire) ; 3e : EREADumas : Binta Diallo (1re bac pro service en salle) et Ndeye Fatou Diawo (TCAP production culinaire). LE LYCÉE HÔTELIER DE CHALLES-LES-EAUX REMPORTE LE CONCOURS ÉCOLES PRÉSIDENT PROFESSIONNEL 2024 La finale de la 11e édition du Concours Écoles, organisée par Président Professionnel, s’est tenue le 21 mars au siège de Lactalis à Laval (Mayenne). L’événement était organisé avec le soutien de Michel Lugnier, IGÉSR, en charge de la filière hôtellerierestauration. Après une journée d’épreuves (lotte accompagnée d’une sauce émulsionnée imaginée autour du beurre blanc pour le plat, tarte aux fruits de saison pour le dessert), Glenn Viel, 3 étoiles Michelin à l’Oustau de Baumanière, a révélé les noms des lauréats. 1er : Lycée hôtelier de Challes-les-Eaux, représenté par Quentin Géraud et Félicie Forestier (coachs : Cédric Gervy et Joëlle Rozes). 2e : École de l’hôtellerie et du tourisme Lesdiguières de Grenoble, avec Elora Chaffardon et Louane Vuillet (coachs : Hélène Cordonnier et Olivier Tête). 3e : Lycée hôtelier Jeanne Delanoue de Cholet, porté par Clément Martin et Alexandra Jamet (coachs : Amaury Poirier et Nicolas Laporte). Les vainqueurs : Alexandre Meffre, Oleksandre Zamhski avec Virginie Pavard et Tony Gonsard. Les lauréats du concours. Ça bouge dans les écoles ! Abonnez-vous à notre compte lhotellerie-LHR Claude Dibiase
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==