L'Hôtellerie Restauration No 3824

Compte personnel de formation : un reste à charge de 100 € pour le salarié Un décret du 29 avril 2024, publié au Journal officiel du 30 avril, prévoit que les salariés participent à hauteur de 100 € au financement de la formation éligible au compte personnel de formation (CPF) qu’ils ont choisi de suivre à compter du 2 mai 2024. Le montant de cette participation forfaitaire sera revalorisé chaque année selon l’indice des prix à la consommation. Cette participation peut être prise en charge par l’employeur ou l’opérateur de compétence (Opco). La loi et le décret prévoient toutefois 4 hypothèses où il n’y a pas de reste à charge pour le titulaire du CPF. Cela devrait permettre à l’État d’économiser 200 M€. Jean-Claude Messant, directeur général de la Collection Royal Mansour, a confié la Brasserie du Royal Mansour Casablanca au chef MOF Éric Frechon. Une collaboration qui “conforte [leur] ambition d’incarner une destination culinaire d’excellence”. “Nous avons imaginé La Brasserie comme un lieu vivant et ouvert, chic mais pas guindé, qui change d’atmosphère au fil des heures, un véritable lieu de vie tout aussi vibrant que Casablanca”, déclare Éric Frechon. La Brasserie du Royal Mansour Casablanca propose à la carte les plats signature du chef et les grands classiques emblématiques des brasseries parisiennes, sublimés par la touche Frechon. Avec le chef cuisinier Giovanni Amato et la cheffe pâtissière Elena Moseti, Eric Frechon a aussi souhaité rendre hommage aux meilleurs produits du Maroc. Le Royal Mansour Casablanca fait appel à Éric Frechon pour son restaurant français ©ROYAL MANSOUR CASABLANCA/HIND LAHRICHI

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==