L'Hôtellerie Restauration No 3824

Succédant à Christophe Bacquié à la présidence du jury France du concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, Alexandre Mazzia, restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille (3 étoiles Michelin), a composé celui-ci de façon à “avoir des visions complémentaires pour choisir le meilleur candidat qui représentera la France au concours international qui aura lieu à Milan en 2025”. À ses côtés, on retrouve ainsi la cheffe Georgiana Viou (Rouge à Nîmes, 1 étoile Michelin), Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 3 étoiles), Clément Bécherel (chef exécutif du restaurant Plénitude, Cheval Blanc à Paris auprès d’Arnaud Donckele, 3 étoiles) et David Toutain (restaurant David Toutain à Paris, 2 étoiles). Finale le 7 octobre Alexandre Mazzia sera le coach officiel du jeune cuisinier (moins de 30 ans) jusqu’à la finale internationale en 2025 en Italie. Néanmoins, les membres de cette équipe de France qui rassemble autant de talents uniront leurs forces derrière le finaliste. Ils donnent rendez-vous aux candidats pour les départager lors de finale France qui aura lieu le 7 octobre prochain à Paris. Vous avez jusqu’au18 juin 2024 pour vous inscrire et tenter de participer à la sélection nationale. Les candidats seront sélectionnés sur leur plat signature. Les finalistes auront 5 heures pour le reproduire devant le jury. S.Pellegrino Young Chef Academy : inscriptions jusqu’au 18 juin PARIS Présidé par Alexandre Mazzia, le jury France du concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, compétition culinaire internationale de haut niveau, vient d’être dévoilé. L’occasion de concourir avec son plat signature et de présenter son identité culinaire à des chefs qui font partie de l’élite de la gastronomie. Trois prix décernés lors de la finale internationale Outre le concours, trois autres prix permettront aux jeunes chefs de se distinguer : > Prix S.Pellegrino pour la responsabilité sociale : décerné par la Sustainable Restaurant Association, qui dirige le Food Made Good, le plus grand programme de durabilité dans les services de restauration et la plus grande communauté mondiale faisant la promotion de la durabilité dans l’hôtellerie. Les candidatures à ce prix sont évaluées selon 8 critères : utilisation des ressources, impact climatique, biodiversité, gaspillage alimentaire, nutrition, collaboration, plaidoyer et innovation. > Prix Acqua Panna pour la connexion avec la gastronomie : décerné par les mentors de 50 pays différents, ce prix est attribué au lauréat qui produira un plat représentant le patrimoine culinaire de sa région d’origine. Ce plat doit mettre en valeur les pratiques culinaires traditionnelles et une vision moderne personnelle, établissant un lien entre le passé et l’avenir. > Prix Food for thought de Fine Dining Lovers : décerné par la communauté en ligne Fine Dining Lovers, ce prix récompensera le jeune chef qui, à travers son plat signature, révèlera le mieux ses convictions personnelles. Clément Bécherel, David Toutain, Alexandre Mazzia (président) et Georgiana Viou, un jury de haut vol pour les sélections France. Pour participer - avoir moins de 30 ans et avoir travaillé à temps plein, pendant au moins un an avant l’inscription comme chefs de cuisine, chef de partie ou sous-chef dans un ou plusieurs restaurants. - proposer son plat signature et le présenter au jury. - respecter les 3 règles d’or de la sélection : faire preuve de compétences techniques, de créativité, et avoir un véritable engagement durable et environnemental. Sans oublier le respect de la saisonnalité qui doit coïncider avec la finale mondiale à l’automne 2025. Une question, un commentaire ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR201700 Nadine Lemoine © ALEP/NAÇO/BARANI LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE

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