L'Hôtellerie Restauration No 3824

Dernier service pour Camille Saint-M’leux à la Villa9Trois Camille Saint-M’leux a réalisé son dernier service à la Villa9Trois le dimanche 28 avril. En 2023, à 27 ans, avec une cuisine singulière et inspirée, il y avait décroché une étoile Michelin, qu’il a conservée en 2024. Il a aussi remporté le concours S. Pellegrino Young Chef France avec son plat signature - paleron de bœuf, encre de seiche et lard de seiche - et a terminé sur le podium de la finale internationale à Milan. “J’ai pris le temps de réfléchir et je pense que je suis prêt à me mettre à mon compte, affirme le jeune chef. Je souhaite m’installer dans Paris et je cherche un lieu.” Un futur hôtel d’exception dans les jardins du Mirazur À restaurant d’exception, hôtel d’exception. Le Mirazur, restaurant triplement étoilé situé sur les hauteurs de Menton (Alpes-Maritimes), dans l’ancienne villa Rosmarino, sera accompagné d’un complexe hôtelier et résidentiel novateurs. Un projet mené par Mauro Colagreco, chef et le propriétaire du Mirazur. Au cœur du jardin, où poussent plus de 1 500 variétés de fruits et légumes, approvisionnant le restaurant, prendront place onze suites et six logements d’exception avec terrasses et/ou jardins. Les bâtiments seront conçus dans le respect du jardin historique, lequel sera restauré par le paysagiste Philippe Deliau. Les architectes du projet hôtelier et résidentiel sont respectivement Marcelo Joulia (Naço Architectures) et Marc Barani (Atelier Barani). Après la démolition des ruines et le stockage des pierres l’hiver dernier, la construction du gros œuvre est en cours. Le second œuvre démarrera cet hiver pour une livraison à l’été 2026. Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon Après de longs mois de recherche, Tabata et Ludovic Mey ont choisi de reprendre la brasserie Le Théodore, institution lyonnaise créée par Robert Peret il y a plus de vingt ans. Le couple, qui a fermé son restaurant Les Apothicaires en avril 2023, cherchait un écrin susceptible d’accueillir deux expériences différentes avec d’un côté un restaurant gastronomique et de l’autre une brasserie de tradition française. “Cuisiner, c’est s’exposer, donner une partie de soi. Nous avons enfin trouvé l’écrin parfait pour incarner cette démarche et faire sens avec ce que nous sommes et voulons transmettre. C’est une véritable fierté de reprendre cette belle institution lyonnaise qui se situe au cœur de notre quartier du VIe arrondissement à seulement quelques rues de notre ancien restaurant. Comme une évidence…” L’ouverture du restaurant gastronomique est prévue pour octobre et celle de la brasserie version Mey interviendra en novembre. ©DR © ALEP/NAÇO/BARANI ©NICOLAS VILLION

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