L'Hôtellerie Restauration No 3824

“J’ai la chance d’avoir maintenant deux institutions, deux lieux emblématiques que je compte faire briller”, annonçait Frédéric Anton, en 2019, lorsqu’il a repris les cuisines du Jules Verne, le restaurant gastronomique niché au cœur de la tour Eiffel (Paris, VIIe). À ce momentlà, le MOF et triple étoilé au Pré Catelan (Paris, XVIe) ambitionnait les deux étoiles pour ce restaurant emblématique de la capitale. C’est désormais chose faite. “Cela fait dix-sept ans que j’ai trois étoiles au Pré Catelan, mais d’obtenir 2 étoiles au Jules Verne, c’est vraiment magnifique”, expliquait le chef, au lendemain de la cérémonie d’annonce des nouveaux étoilés Michelin 2024. Au Jules Verne, Frédéric Anton réalise ainsi le challenge de faire de ce lieu emblématique une destination gastronomique de premier plan en décrochant une deuxième étoile - pour la première fois dans l’histoire de la Dame de fer. Une ambition partagée par JeanFrançois Martins, président de la Société d’exploitation de la tour Eiffel, qui voit dans cette nouvelle étoile une confirmation de la place de la tour Eiffel comme lieu culinaire d’exception. Pour l’épauler, le chef peut compter, depuis le début de cette aventure au Jules Vernes, sur le chef Kévin Garcia, qui connaît sur le bout des doigts la cuisine du Pré Catelan. “J’ai une chance extraordinaire d’avoir des équipes qui me suivent de- Paris (VII) MICHELIN 20 24 Le chef vient de décrocher une deuxième étoile au restaurant situé dans la tour Eiffel. Une fierté pour le chef, MOF et déjà trois étoiles depuis dix-sept ans au Pré Catelan. Frédéric Anton “Deux étoiles au Jules Verne, c’est vraiment magique” >Jules Verne Formation Formation au lycée hôtelier de Gérardmer (Vosges). Installation en 1997 au Pré Catelan à Paris. 3 étoiles Michelin depuis 2007. Meilleur ouvrier de France en 2000. Installation au Jules Verne en 2019, 1 étoile en 2020, 2 étoiles en 2024. Don Juan II (bateau de croisière sur la Seine) : 1 étoile en 2022. Frédéric Anton au Jules Verne. © DR La salle du restaurant Le Jules Verne.

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