L'Hôtellerie Restauration No 3827

Mama Shelter s’installe sous le soleil de Nice NICE Après Rennes et Dijon l’année dernière, Mama Shelter poursuit son tour des grandes métropoles françaises et ouvre son onzième établissement - le 18e dans le monde - dans le quartier de Riquier. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR200023 Roselyne Douillet 4 L’Hôtellerie Restauration N° 3827 - 21 juin 2024 Une salle de bains. “Quoi de plus naturel qu’un jour Mama se soit posé à Nice ?”, interroge Serge Trigano, cofondateur avec ses fils de l’enseigne Mama Shelter. C’est dans le quartier de Riquier que l’enseigne, rachetée depuis par le groupe Accor et intégrée au portefeuille Ennismore, a ouvert, le 13 juin, sa onzième adresse en France - la 18e dans le monde. L’établissement occupe trois immeubles réunis grâce à une venelle, couverte par une verrière s’ouvrant aux beaux jours. Il offre 102 chambres, un restaurant, un patio, un rooftop avec piscine, bar et comptoir à pizzas. Pour les réunions d’affaires et les événements privés, cinq espaces modulables, de 20 à 78 m², peuvent accueillir jusqu’à 150 personnes : deux ateliers, deux studios et une ‘breakroom’, espace de détente avec jeux d’arcade, flipper et babyfoot. L’enseigne souhaite, comme toujours, s’adresser à la clientèle la plus large possible : “Le Mama Shelter Nice est tout à la fois le refuge des vacanciers heureux, des nomades de passage, ravis de savourer la douceur et l’art de vivre de cette belle ville. Mais c’est aussi le Mama des Niçoises et Niçois invités du matin au soir et du soir au matin, pour un verre, un café, un brunch, un déjeuner ou un dîner”, poursuit Serge Trigano. Pour la restauration, les clients auront le choix entre barbecue argentin au charbon de bois, finger food méditerranéenne, pizzas al taglio et classiques de l’enseigne Mama, dans le restaurant avec cuisine ouverte, et son immense bar central en bois d’olivier, ou sous les pergolas en bois du rooftop, à côté de la piscine. Ambiance méditerranéenne La décoration, colorée et joyeuse, a été imaginée par Benjamin El Doghaïli, à la tête du studio de création des Mama Shelter, qui s’est inspiré de la ville : “Je me suis imprégné des palettes, des motifs, des sujets, des collages de Matisse, des oiseaux de Braque, des céramiques de Picasso époque Vallauris et de l’ambiance méditerranéenne, du linge accroché aux fenêtres et que la brise chahute, des parfums, des cris, des rires, des étals des marchés, des ruelles secrètes de la vieille ville débouchant sur des placettes”, détaille-t-il. Fresques peintes à la main Le designer a choisi d’égayer les murs blancs - en hommage aux façades méditerranéennes - de tentures géantes réalisées par l’artiste Kate Mary, de fresques peintes à la main par Beniloys, ou encore de moquettes de Lola Mercier. Une décoration qui ne transige pas avec le confort puisque les chambres, allant des catégories S à XXL pour cinq personnes, sont dotées de literie haut de gamme, de draps en coton satiné, d’une offre de films gratuits, et les salles de bains de produits de toilette bio solides. Prochaines ouvertures pour l’enseigne : Dubaï et Zurich ©DR ©FRANCIS AMIAND ©FRANCIS AMIAND LES TEMPS FORTS DE LA QUINZAINE Accor s’unit à LVMH pour développer sa marque Orient Express Les États-Unis remportent le Bocuse d’or Americas Six ans après avoir cofondé Äponem (1 étoile Michelin) avec Amélie Darvas, Gaby Benicio assume désormais seule la direction de cette auberge nouvelle génération située à Vailhan (Hérault) Le chef Tony Xu rejoint la table étoilée du ShangriLa Paris Lukas Navickas nommé chef pâtissier du Couvent des minimes hôtel & spa L’Occitane La 5e édition du Trophée du maître d’hôtel est lancée, avec une nouvelle catégorie pour les élèves. Inscriptions jusqu’au 6 juillet EN BREF Logis Hôtels : Alain Bekaert réélu président pour trois ans Une chambre. Le restaurant du Mama Shelter Nice.

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