PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Inspirations Traiteurs : la nouvelle solution de Coup de Pates Coup de Pates lance Inspirations Traiteurs pour aider les professionnels de la restauration à développer leur activité. Cette solution offre des assortiments uniques de produits finis et semi-finis, répartis en trois axes : inspirer, accompagner et recommander. Trois exemples de buffets sont proposés : Authentique (classiques français), Végétal (sans viande) et Fruité (saveurs fruitées). Un simulateur de devis facilite la commande en calculant quantités et budget. Des fiches recettes détaillées sont également fournies pour accompagner les professionnels dans leurs préparations. www.coupdepates.fr Kami habille toutes les équipes Dans l’hôtellerie-restauration, l’apparence des équipes est cruciale. Plus de 50 établissements français ont adopté les tenues Kami pour leur confort, leur durabilité et leur facilité d’entretien. 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Cette journée a marqué le quatrième anniversaire de la signature de la Charte Origine France initiée par Metro avec les 12 fédérations majeures de l’agriculture et de l’alimentation (FNSEA, Jeune Agriculteur, Fédération nationale bovine, Fédération nationale porcine, Confédération française de l’aviculture, Légumes de France, la Confédération agricole, la FEEF, l’Ania, l’Umih, le GHR et la CGAD). “L’origine France, c’est avant tout une attente des Français et des Françaises qui sont de plus en plus attentifs à l’origine des produits en matière d’alimentation et de restauration. Deuxième élément, c’est une prise de conscience collective. Nos éleveurs et producteurs, par leur travail quotidien, méritent d’être soutenus. Troisièmement, l’origine France, c’est aussi le pari de l’assiette de demain résolument tournée vers l’agriculture française”, explique Pascal Peltier, directeur général de Metro France. “Renforcer la présence des produits français dans nos assiettes” La charte Origine France a permis de mettre en place des actions concrètes comme des cercles locaux de réflexion avec les fédérations de la filière et plus d’une centaine d’événements dans les Halles Metro ou chez des producteurs. “Nous voulons renforcer dans nos territoires le lien essentiel entre les producteurs, les PME, les coopératives, les grandes entreprises de transformation et les restaurateurs. Nous faisons ce lien pour augmenter cette part d’origine France dans la restauration indépendante”, explique le patron de Metro France. Ces actions ont porté leurs fruits puisque la part des produits Origine France vendus chez Metro a augmenté de plus de 1,24 % l’année passée pour la restauration. Un résultat qui peut aussi être mis au crédit de la communauté de restaurateurs lancée en mars dernier par Metro sous le nom : ‘J’aime cuisiner français’. Elle regroupe plus de 1 000 restaurateurs qui se rencontrent tous les mois autour des produits français dans l’une des Halles Metro. “Ils viennent déguster de nouveaux produits locaux puis ils partagent avec leur communauté et leurs pairs restaurateurs de leur région, se réjouit Pascal Peltier. Ce sont autant d’ambassadeurs de la production française qui participeront à ce combat commun en faveur de notre souveraineté alimentaire dans la restauration hors domicile.” C10 : nouveau nectar de pêche Jus de rêve C10, entreprise de distribution de boissons en France, élargit sa marque Jus de rêve avec le lancement de sa 10e référence : un nectar de pêche. Ce nouveau produit destiné aux professionnels se distingue par sa couleur orangée, sa texture veloutée et son goût équilibré et fruité. Ce nectar est fabriqué à partir de pêches biologiques. Il est idéal pour une pause gourmande et rafraîchissante à tout moment de la journée. Embouteillé en Alsace, le nectar de pêche est disponible en bouteilles de 25 cl au design dynamique, tout comme les neuf autres saveurs de la gamme : orange, pomme, ananas, multifruits, tomate, orange-carotte-citron, abricot, pamplemousse rose et raisin rouge. www.c10.fr Le Blender Brushless Compact n° 66 de Santos Le modèle Brushless Compact n° 66 de Santos est très silencieux. Son moteur brushless assure une puissance inégalée et une performance optimale sans surchauffe. Son système de détection de bol offre une sécurité maximale à l’utilisateur. Idéal pour réaliser toutes les préparations mixées : cocktails, smoothies... Tél. : 04 72 14 64 99 lmontone@santos.fr • www.santos.fr 20 L’Hôtellerie Restauration N° 3828 - 5 juillet 2024 Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR202085 Les signataires de la charte Origine France réunis à la Halle Metro Bercy à Paris. Guillaume Gomez, ambassadeur de France de la gastronomie, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs de la gastronomie “Si la gastronomie était une équipe, l’agriculture serait son capitaine. Si on n’a pas avec nous des agriculteurs qui sont forts et qui peuvent correctement vivre de leur travail, on n’a pas de produits français. Sans produits français pas de gastronomie qui rayonne et donc pas d’attractivité de notre pays pour le tourisme. Cette mise en avant de notre production française, de nos terroirs et territoires, de notre agriculture, est essentielle.”
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