L'Hôtellerie Restauration No 3832

Romain Meder quitte le Domaine de Primard Le chef Romain Meder et les propriétaires du Domaine de Primard, à Guainville (Eure-et-Loir), Fréderic Biousse et Guillaume Foucher, ont annoncé la fermeture du restaurant étoilé Les Chemins le 29 septembre prochain. Primard conserve son bistrot, rebaptisé Martin. Quant à Romain Meder, à 46 ans, il entend ouvrir son propre restaurant à Paris début 2025. Il reste également l’associé d’Alain Ducasse pour le restaurant parisien Sapid, dans le Xe arrondissement. Food Traboule en quête d’un repreneur Food Traboule, le food court né en janvier 2020 dans la Tour rose à Lyon, a été créé par Tabata et Ludovic Mey avec le soutien d’un collectif de 12 chefs. Le lieu de 660 m2 compte 240 places assises. Malgré un lancement prometteur, la crise sanitaire de 2020 a bouleversé les activités. En décembre 2023, Tabata et Ludovic Mey ont décidé de restructurer Food Traboule en reprenant euxmêmes l’intégralité des comptoirs. Cependant, face aux défis actuels, ils ont dû solliciter l’ouverture d’une procédure de redressement judiciaire, validée par le tribunal de commerce de Lyon le 6 août dernier. Un appel d’offres va être lancé pour continuer à faire vivre le lieu. “La viabilité de Food Traboule tenait sur le fait que nous étions 12 à le porter en complément de nos restaurants principaux. On est passé au fil du temps d’un collectif à un duo… Ce n’est plus le même projet ni business plan et il n’est pas possible de continuer à le tenir à bout de bras en accord avec notre cœur de métier, la gastronomie”, explique le couple. Food Traboule continue néanmoins d’accueillir ses clients. Bristol : Arnaud Faye dévoilera sa carte courant septembre Depuis le 20 mai dernier, Arnauld Faye occupe les fonctions de chef des cuisines du Bristol Paris. Il a sous sa responsabilité, les deux restaurants étoilés de l’hôtel, Épicure et le 114 Faubourg, le Café Antonia, ainsi que les banquets et le room service, mais aussi les ateliers. La nouvelle carte d’Épicure sera mise en place courant septembre. Le Bristol annonce “une expérience gastronomique contemporaine fondée sur le savoir-faire et la noblesse de l’artisanat ”. Le chef de 45 ans utilisera des “produits insoupçonnés et déroutants”. Thibaud Binois nommé nouveau président de l’AIFLH Thibaud Binois, président du groupe hôtelier Bimage, est le nouveau président de l’Association des investisseurs franchisés de Louvre Hôtels Group (AIFLH), qui représente plus de 300 hôtels en franchise Campanile, Kyriad, Kyriad Direct et Première Classe. Thibaud Binois souligne l’importance de l’engagement collectif pour préserver les intérêts, l’indépendance et le patrimoine des franchisés : “C’est en étant collectif que nos actions avec l’AIFLH portent leurs fruits. C’est également une assurance face aux aléas de la vie de notre franchiseur.” © MAKI MANOUKIAN © FRANCK JUERY © NICOLAS VILLION © DR

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