L'Hôtellerie Restauration No 3833

Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR202531 © JAMES POULIOT La salle du restaurant La Chèvre d’or sera entièrement redécorée lors de la fermeture hivernale. “Les étoiles, c’est mon objectif depuis toujours” Après le restaurant étoilé parisien Granite, Tom Meyer devient donc chef exécutif d’un hôtel 5 étoiles face à la Méditerranée, avec un restaurant gastronomique doublement étoilé, ainsi que deux autres restaurants à l’offre complémentaire. “C’est un vrai changement de vie et c’est un pari, mais ça cochait toutes les cases, explique-t-il. Les étoiles, c’est mon objectif depuis toujours, au même titre que les concours.” Thierry Naidu et Tom Meyer sont sur la même longueur d’ondes. Ils ont des ambitions et s’en donnent les moyens. Après la pâtisserie remise à neuf et la création d’une boulangerie, soit un investissement de 800 000 €, d’importants travaux sont prévus lors de la fermeture hivernale de 5 mois. “On va refaire la salle, qui va être sublime. On va revoir l’intégralité de l’art de la table. Avec une artiste céramiste, on va créer une histoire. Elle va comprendre mon travail et je vais comprendre le sien pour concevoir des assiettes qui correspondent à mon identité culinaire.” Un univers cohérent autour de la cuisine de Tom Meyer se met en place à La Chèvre d’or. La Chèvre d’or en chiffres Nombre de places assises : 36 Nombre de services par semaine : 14 Menus : 140 et 220 € (déjeuner), 270 et 340 € (dîner) Ticket moyen : 300 € (déjeuner), 400 € (dîner) Effectifs En cuisine : 18 personnes, 3 pâtissiers, 1 boulanger. En salle : 13 personnes et 7 sommeliers. L’équipe Chef exécutif : Tom Meyer Directeur du restaurant : Yann Vayé Chef pâtissier : Florent Margaillan Chef sommelier : Mathieu Selier

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