40 L’Hôtellerie Restauration N° 3835 - 11 octobre 2024 raine de la crêperie, positionnée comme un “fast-good breton”. Sa directrice générale, Juliette Fontaine, sera à EquipHotel (le 4 novembre à 14 heures, Talks Food, pavillon 4) pour en parler. QCircuit court, quête de qualité et prix juste “Pour notre hall dédié au foodservice, nous avons choisi l’angle du ‘mieux manger’”, souligne Béatrice Gravier, directrice d’EquipHotel. Parce que le sain, les plats végétariens et la naturalité ont le vent en poupe. Une palette de talents sélectionnés par Gault&Millau vont en faire la démonstration au Lounge des chefs d’EquipHotel durant 5 jours. Même scénario avec le Collège culinaire de France (le 5 novembre à 11 heures, Talks Food), qui met en avant la “valeur humaine ajoutée” d’un circuit court et d’échanges entre producteurs, cuisiniers et restaurateurs, tous en quête d’une qualité à un prix juste. D’où le succès de la Cabane à matelot, en Touraine, face à la La boulangerie, qui monte en gamme, se fait aussi café, voire restaurant © GETTYIMAGES FOODSERVICE
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