L'Hôtellerie Restauration No 3835

42 L’Hôtellerie Restauration N° 3835 - 11 octobre 2024 Multiplier les échanges entre restaurateurs, cuisiniers et producteurs, c’est l’une des priorités du Collège culinaire de France. Comme, ici, lors d’un marché organisé dans le château royal d’Amboise. © DR Loire, où le chef Ambroise Voreux travaille les poissons pêchés par Romain Gadais dans le plus long fleuve de France. QPlaisir et frites maison D’où aussi la réussite du flambant neuf food truck de Louis Seguet, à Pontivy (Morbihan). Son parti pris : il privilégie les produits locaux – bières comprises –, varie les recettes de ses panuozzos (un sandwich italien originaire de Campanie) et burgers – avec steaks de bœuf charolais français –, propose du pain brioché maison le week-end et met du comté affiné dans son croque-monsieur. Le tout accompagné de frites faites par ses soins. Les ‘french fries’ fédèrent. Mieux : elles fidélisent. En particulier à l’heure de l’afterwork, où frites et bières font très bon ménage. En septembre, le Championnat du monde de la frite a réuni un peu plus de 50 000 visiteurs, preuve de l’engouement autour de ce produit. @BEREZKOPHOTOS FOODSERVICE

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