L'Hôtellerie Restauration No 3835

Une dynamique qui donne envie aux salons, festivals et événements culinaires de s’ouvrir également à cette Afrique gourmande. Les 1er et 2 mars derniers, à Marseille (Bouches-du-Rhône), la friche La Belle de mai a ainsi accueilli la première édition des Rencontres des cuisines africaines, orchestrée par Les Grandes Tables et chefs in Africa. Au programme : plus de 70 acteurs et actrices culinaires d’Afrique et de ses diasporas en Europe, pour explorer les identités des cuisines africaines, célébrer leur richesse et développer des synergies. Le tout, le temps de tables rondes, ateliers et démonstrations culinaires. “L’Afrique, c’est le jardin du monde” Durant la journée du 5 novembre, ce sera au tour d’EquipHotel de célébrer la cuisine africaine. Sur la Scène ouverte du parc des expositions de la porte de Versailles (XVe), place à “une cuisine plurielle, aux influences multiples”, comme la définit le chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga, invité d’EquipHotel. À la tête du restaurant gastronomique le Meza Malonga à Kigali, au Rwanda, il utilise des épices venues de toute l’Afrique, continent qu’il compare au “jardin Invité du salon EquipHotel 2024, le chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga travaille des épices venues de toute l’Afrique. ©DR FOODSERVICE

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