L'Hôtellerie Restauration No 3835

du monde”. Car le voyage inspire cet ancien cuisinier de l’Intercontinental, à Marseille, passé par l’émission de télévision Top Chef en 2014. Dieuveil Malonga puise, en effet, ses accords dans les cuisines des grandsmères africaines, qu’il a étudiée de près en visitant une quarantaine de pays d’Afrique. Des talents féminins à découvrir Dans cette même veine, plusieurs femmes cheffes vont également se succéder sur la Scène ouverte d’EquipHotel. À commencer par Gloria Kabé, cheffe ‘nomade’, qui propose une cuisine afro-vegan, où l’on retrouve banane plantain, gombos, patate douce, pickles, tamales de maïs et taboulés, tous réinventés à la sauce veggie. Autre talent féminin à découvrir : Sonia Sokouri. Cheffe consultante en cuisine et produits des terroirs d’Afrique, elle mêle le meilleur de l’Afrique de l’Ouest aux techniques de la haute cuisine française. Avec elle, le homard s’accorde à une vinaigrette à l’hibiscus et aux herbes, l’œuf mimosa se marie à la mayonnaise de baobab et le granola d’apki côtoie le miel fumé de Korhogo. Autant de recettes qui réveillent les assiettes. Les chefs Gloria Kabé, Sonia Sokouri, Alexandre Bella Ola et Olivia de Souza se succèderont sur la Scène ouverte d’EquipHotel pour réinventer les recettes africaines. Les saveurs venues d’ailleurs ont représenté un chiffre d’affaires de 26,42 M€ en 2023 dans la grande distribution

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