48 L’Hôtellerie Restauration N° 3835 - 11 octobre 2024 Le restaurant Bonnie, au 16e étage de l’hôtel SO/, à Paris. Gaieté des tonalités, gain de place, prises électriques partout, retour du comptoir, déclinaisons sur un même thème… Ces astuces décoration permettent de dynamiser un établissement tout en mettant en valeur mets et boissons servies. Un plein d’idées à chiner sur le salon. Architectes et designers repensent les contours des restaurants Face à la concurrence des boulangeries, coffee-shops et snacks – en particulier à l’heure du déjeuner –, les restaurants doivent s’adapter. De quelle façon ? En multipliant les séquences de repas, à l’instar du brunch ou de l’afterwork, mais aussi en misant sur un agencement plus fonctionnel, une décoration plus incarnée, pour se différencier des concurrents et fidéliser une clientèle qui veut boire, manger, se détendre, mais aussi recharger son téléphone, vérifier ses e-mails ou encore participer à une visioconférence. Pas si simple ? Architectes et designers font preuve d’imagination pour inspirer, voire accompagner ces transformations. Durant les 5 jours du salon EquipHotel, les scéno- ©ROMAIN RICARD FOODSERVICE
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