L'Hôtellerie Restauration No 3835

50 L’Hôtellerie Restauration N° 3835 - 11 octobre 2024 graphies de certains d’entre eux peuvent donner des idées d’aménagement, sans forcément tout casser, ni grever son budget. Un exemple : la conception du VIP & Press Club d’EquipHotel a été confiée à Joran Briand et Arnaud Berthereau, fondateurs du studio éponyme, spécialisé dans le design d’espace. Leur parti pris : faire la part belle au comptoir, le long duquel on peut boire, partager une planche de charcuterie ou une assiette de frites, brancher un cordon électrique, travailler… Le tout dans un décor où le rond sert de toile de fond. Une forme simple, graphique, qui se retrouve au sol, sur les cloisons, le dessus des tables et fait écho aux globes lumineux suspendus, telle une rythmique, voire une thématique que l’on décline selon ses besoins ou ses envies. Répondre aux attentes de clients en quête de soirées animées Autre pari déco : la gaieté des tonalités. En particulier pour les petits espaces de snacking et les micro-restaurants, où comptoir et mange-debout sont de mise. Dans le VIP & Press Club, imaginé pour le salon EquipHotel 2024, les designers Joran Briand et Arnaud Berthereau ont fait la part belle au comptoir. La terrasse du restaurant Bonnie, avec le plafond miroir créé par Olafur Eliasson. ©ROMAIN RICARD © DR FOODSERVICE

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