L'Hôtellerie Restauration No 3835

intérieure, au chic très contemporain, est signée Joseph Dirand (Girafe, Monsieur Bleu…), Hugo Toro et Maxime Liautard (Perruche) ou encore Daphné Desjeux (Mondaine…). Parallèlement à cela, c’est le retour des tables nappées et du semainier pour fidéliser autour d’un bœuf bourguignon ou d’une blanquette. C’est le positionnement des grandes brasseries parisiennes, mais plus récemment du restaurant de l’hôtel Nolinski (groupe Evok), à Paris (Ier). Parce que les classiques restent des valeurs sûres. La preuve : le ministère de la Culture vient d’inscrire “les pratiques sociales et culturelles dans les bistrots et cafés en France” au patrimoine culturel immatériel du pays. Le bar de la brasserie Astair, à Paris, a été pensé pour être “la partie la plus festive du restaurant”. À ne pas manquer, le 7 novembre à 10 heures (Talks Design, pavillon 7.2) : ‘French art de vivre ou french savoir-faire’, avec notamment Emmanuel Sauvage, cofondateur et directeur général du groupe Evok Hôtels Collection, et Antoine Ménard, Chief Creative Officer chez Paris Society. ©VINCENT LEROUX

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