L'Hôtellerie Restauration No 3835

© DR des Thermes marins de Saint-Malo (Ille-et-Vilaine)… tout est possible. L’idée : répondre aux attentes d’une clientèle qui veut prendre soin d’elle – surtout depuis le covid – et recherche des lieux propices à l’évasion, au calme, à la relaxation, sans trop s’éloigner de son domicile. Et si c’est en pleine nature, c’est encore mieux. D’où le tout nouvel espace dédié au bien-être du resort Club Med Vittel Ermitage (Vosges), à la fois voisin des thermes de la ville et situé dans un parc prolongé d’un golf. Autre exemple : le spa Sothys, flambant neuf lui aussi, du Château de Beaulieu à Busnes (Pas-de-Calais), où la piscine, creusée à fleur de douves, permet de nager au niveau des canards, tortues et poissons habitués du domaine. Quant au Roz Marine Thalasso Resort, à PerrosGuirec (Côtes-d’Armor), l’alignement des bassins à hauteur de baie offre une vue panoramique unique sur la mer et l’archipel des Sept-Îles. Un engagement en faveur de la planète Dans cette même veine, de plus en plus d’espaces dédiés au bien-être affichent un engagement en faveur WELLNESS 56 L’Hôtellerie Restauration N° 3835 - 11 octobre 2024 Propriétaire et dirigeant de L’Hostellerie La Cheneaudière, Nicolas Decker a créé sa propre marque de cosmétiques, à base d’eau pure du village de Colroy-la-Roche, où se situe l’établissement. La Cheneaudière & Spa, à Colroyla-Roche, établissement 5 étoiles, membre des Relais & Châteaux. Le spa Sothys du Château de Beaulieu, à Busnes, s’inspire de la nature. ©J. MONDIÈRE © LAURENT ROSE

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