L'Hôtellerie Restauration No 3836

RESTAURATION Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR202739 Nadine Lemoine KAYSERSBERG En parallèle à la sortie de son livre Olivier Nasti cuisinier chasseur, le chef doublement étoilé du Chambard organise le Festival de la chasse jusqu’au 17 novembre. Olivier Nasti : le gibier au service de la haute cuisine Elodie Li prend la direction des cuisines au Château Brachet Née à Seattle de parents francochinois, Élodie Li suit un parcours atypique avant de se consacrer à la gastronomie. Rapidement, elle gravit les échelons aux États-Unis, occupant des postes de second puis de cheffe. Elle commence son aventure en France auprès de Ronan Kernen à Aix-en-Provence, puis rejoint le chef étoilé Mickaël Féval. Elle se perfectionne ensuite en pâtisserie avant de rejoindre le chef Christophe Chiavola au Château de Massillan. Après une parenthèse à Washington, Élodie Li revient en France et collabore avec Philippe Joannes et Nicolas Davouze. À seulement 29 ans, elle prend les rênes des cuisines du Château Brachet, hôtel cinq étoiles situé à Grésy-sur-Aix en Savoie, où elle continue d’appliquer sa vision dynamique et internationale de la gastronomie, empreinte d’une philosophie locavore et zéro déchet. Féru de chasse et de cuisine du gibier, le chef doublement étoilé Olivier Nasti a matérialisé cette passion dans la création d’un livre, Olivier Nasti cuisinier chasseur, aux éditions Glénat (en vente à partir du 20 novembre, 60 €). Ambassadeur d’une Alsace sauvage et authentique, il prône une chasse raisonnée et responsable, axée sur le respect de l’animal et la valorisation de la viande. Co-écrit avec Stéphane Méjanès, ce livre est bien plus qu’un simple recueil de recettes, il propose une immersion dans l’univers du chef. Ce dernier y révèle sa connaissance approfondie des animaux et son expertise en détaillant les différentes étapes de la préparation du gibier, des méthodes de conservation aux techniques de découpe et de cuisson. Le livre propose une immersion dans l’univers du chef, dévoilant ses secrets et ses techniques pour sublimer le gibier. Fort du succès de la première édition du Festival de la chasse l’an passé, Olivier Nasti réitère l’opération du 15 octobre au 17 novembre pour “célébrer les traditions culinaires et culturelles de la chasse au cœur de l’Alsace et réunir les passionnés de gastronomie et de nature.” Des menus évoluant chaque semaine en fonction des gibiers du moment seront proposés à la Table d’Olivier Nasti (345 €) et à la Winstub du Chambard (85 €). Le programme inclut une soirée dédiée au lièvre à la royale, ainsi qu’une masterclass dirigée par Mathieu Silvestre, second du Chambard et champion du monde de lièvre à la royale 2019. Deux dîners de gala sont prévus : le premier ‘chasse et champagne’ avec Dom Pérignon (695 € accords inclus) et le second avec la participation de Gilles Reinhardt, Olivier Couvin, Benjamin Chmura, Camille Lesecq et Christophe Felder, avec cors de chasse, feu de joie, démonstration d’armes et exposition d’œuvres d’art. Olivier Nasti. Déclinaison autour du lièvre à la royale : Filet rosé au jus de céleri branche, La tranche de lièvre de la Beauce à la “Sénat”, légume et condiment. © GLÉNAT ©ILYA KAGAN © HELGE KIRCHBERGER ©PAULINE MARIZY PHOTOGRAPHE Olivier Nasti cuisinier chasseur - Collection Le Verre et l’Assiette - Éditions Glénat - 60 € - Sortie le 20 novembre.

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