naud Martin, directeur de salle, seul également, veille à délivrer une expérience aussi chaleureuse qu’intimiste. Installé sur la mezzanine, Anata est une ode à la cuisine japonaise. Derrière le comptoir en bois pour 12 personnes, les chefs Keiji Ishii, maître sushi, et Yohan Delhommeau. Tous ces anciens collaborateurs au Mont d'Arbois sont salariés et associés. “Je leur ai donné des parts parce que je voulais qu’ils se sentent concernés par la maison et qu’ils se sentent chez eux”, explique Julien Gatillon. Ouverts à l’année, alors qu’à Megève beaucoup ferment hors saison, Vous et Anata ont un premier bilan très prometteur. “Les gens sont beaucoup plus sensibles au rapport qualité-prix. Il faut qu’on se démarque tout en restant accessible. C’est le gros challenge.” Une question, un commentaire ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR203201 Vous et Anata en mezzanine : deux offres dans un seul lieu. Sushis chez Anata. © DR L'énergie, ça se cuisine ! par Émilie Félix Dans L’énergie, ça se cuisine ! Des conseils simples et sur mesure pour une alimentation antifatigue, Émilie Félix présente une approche innovante de la cuisine, centrée sur l’énergie que les aliments apportent, et non sur la perte de poids ou la forme physique. Ce manuel propose des principes visant à restaurer l’énergie, notamment par des techniques de découpe et de cuisson respectueuses des aliments. Les étapes abordées incluent la sélection des produits, leur conservation, leur transformation, leur association et leur dégustation. Les informations expliquent comment ces aspects influencent l’énergie reçue, la digestion et la fatigue. En mettant l’accent sur l’importance de l’alimentation dans le bien-être global, l’ouvrage invite à prendre soin de son corps en adaptant ses pratiques culinaires pour retrouver vitalité et énergie. Éditions Le Cherche-Midi Collection Beaux Livres 336 pages À lire
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