L'Hôtellerie Restauration No 3839

Arnaud Donckele et Guy Savoy en tête de La Liste 2025 Cette année, neuf établissements répartis dans sept pays se partagent la première place, dont deux français. Retrouvez tous les prix décernés par La Liste lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR203233 La Liste a dévoilé son top 1 000 des meilleurs restaurants du monde pour 2025. Cette année, neuf établissements répartis dans sept pays se partagent la première place. Les Français s’illustrent avec Arnaud Donckele, qui accède à la première place grâce à La Vague d’or à Saint-Tropez, tandis que son restaurant parisien Plénitude occupe la seconde position. Guy Savoy et son restaurant à Paris conservent également leur place au sommet du classement. Le chef a aussi fait son entrée à l’Académie des beaux-arts, consacrant officiellement sa cuisine comme une forme d’expression majeure (lire ci-contre). Sur la scène internationale, Le Bernardin à New York et Single Thread en Californie du Nord se partagent la prePrix d’honneur Ce prix, qui récompense un chef pour sa carrière, la transmission, le rayonnement de son héritage, a été décerné cette année à Georges Blanc (Vonnas, France). Talents de l’année Genie Kwon et Timothy Flores (Kasama, Chicago, États-Unis) Daniel Tilingler (Ecki Restaurant, Devín, Slovaquie) Besele Moses Modis (Singita restaurants, Johannesburg, Afrique du Sud) Santiago Fernandez (MAZ, Tokyo, Japon) Coline Faulquier (Signature, Marseille, France) Talents pâtissiers de l’année Titouan Claudet (The Woodward Genève, Suisse) Aurora Storari (Hémicycle & Aux Désirs Dessert Dining, Paris) mière place. Au Royaume-Uni, L’Enclume de Simon Rogan atteint pour la deuxième fois le sommet du classement. L’Allemagne voit Schwarzwaldstube conserver la meilleure note, tandis qu’en Asie, Lung King Heen au Four Seasons Hong Kong et Matsukawa à Tokyo dominent. En Suisse, Peter Knogl au restaurant Cheval Blanc de l’Hôtel Les Trois Rois s’impose au premier rang. Le Japon est le pays le plus représenté avec 126 restaurants dans le Top 1 000, suivi par les États-Unis avec 114 restaurants, la France avec 111 adresses et la Chine avec 109. LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE 8 L’Hôtellerie Restauration N° 3839 - 6 décembre 2024 Arnaud Donckele. © LAURENT DUPONT Georges Blanc. © GEORGES BLANC Suivez-nous sur nos réseaux

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