L'Hôtellerie Restauration No 3839

Guy Savoy élu à l’Académie des beaux-arts L’Académie des beaux-arts (l’une des cinq formant l’Institut de France) a décidé que la gastronomie ferait désormais partie des beauxarts et a accueilli le chef Guy Savoy en son sein. “C’est une belle avancée pour la gastronomie, qui est reconnue au plus haut niveau de l’État, car cette élection est entérinée par décret du président de la République. C’est une avancée Lors de son 70e congrès annuel à Paris, l’association Relais & Châteaux a présenté son programme intitulé En harmonie avec le vivant, un ensemble de 12 engagements pour un développement durable, tout en annonçant un partenariat stratégique avec l’Unesco. Nommé Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité par l’Unesco en 2022, Mauro Colagreco, vice-président chefs de Relais & Châteaux et chef du restaurant triplement étoilé Mirazur, est à l’origine de cette collaboration. Pour mener à bien ses engagements, Relais & Châteaux a mis en place une commission dédiée au développement durable pour accompagner les membres dans leur transformation mais aussi une direction du développement durable afin de mettre en œuvre sa stratégie globale. pour la cuisine et pour l’art de vivre à la française que nous défendons tous tellement bien”, a déclaré le chef. En intégrant la section des membres libres, la gastronomie rejoint la peinture, la sculpture, l’architecture, le dessin, la gravure, la composition musicale, la création audiovisuelle et cinématographique, la photographie et la chorégraphie. “Cette dignité nouvelle me touche plus qu’on ne peut l’imaginer, car elle est la victoire de tous ceux qui ont su faire comprendre et faire aimer notre métier. Je me réjouis de contribuer aux travaux et missions de l’Académie des beaux-arts aux côtés de créateurs que j’estime et que j’admire.” Relais & Châteaux et l’Unesco : un partenariat en harmonie avec le vivant © DR

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