Guillaume Gomez, ambassadeur pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires, a remis la médaille de l’ordre national du Mérite à Catherine Querard, présidente du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR), pour ses 35 années de services avec un parcours fait d’engagement professionnel et syndical. Étaient notamment présents : Stéphane Layani, président du marché international de Rungis – où se déroulait la cérémonie –, Pascal Peltier, directeur général de Metro France, Marina Ferrari, ancienne ministre déléguée chargée de l’Économie du tourisme, JeanBaptiste Lemoyne, sénateur et ancien ministre des PME, des parlementaires, sa famille et ses amis. ©Groupe La Mère Poulard ©Studio Jean-Philippe Nuel Axe 3D Studio ©DR La médaille de l’ordre national du Mérite pour Catherine Querard L’Hôtellerie Restauration • Janvier 2025/SIRHA 13 Le Gouvernement valide l’accord sur l’assurance chômage Le Groupe La Mère Poulard accueille Christophe Pacheco comme chef exécutif Un arrêté publié au Journal officiel du vendredi 20 décembre a agréé l’accord sur l’assurance chômage conclu entre les partenaires sociaux à la mi-novembre au terme d’une négociation éclair. Ces nouvelles règles d’indemnisation sont entrées en vigueur le 1er janvier 2025. Le nouveau texte prévoit de relever de 2 ans les bornes d’âge à partir desquelles les chômeurs seniors bénéficient d’une durée d’indemnisation plus longue. Le palier ouvrant droit à 22,5 mois d’indemnisation maximum passe de 53 à 55 ans. Le palier permettant 27 mois d’indemnisation est relevé de 55 à 57 ans. Pour tous les autres demandeurs d’emploi, la durée maximum d’indemnisation reste fixée à 18 mois. Le Conseil d’État valide le décret sur la présomption de démission Saisi par plusieurs syndicats et associations, le Conseil d’État a rejeté le 18décembre le recours en annulation dirigé contre le décret du 17avril 2023 ayant fixé les modalités d’application de la présomption de démission en cas d’abandon de poste. Le Conseil d’État précise toutefois que, pour que la démission d’un salarié puisse être présumée, ce dernier doit nécessairement être informé des conséquences que peut avoir l’absence de reprise du travail sans motif légitime. Par conséquent, les employeurs devront mentionner cette nouvelle information dans la mise en demeure adressée au salarié. Déjà propriétaire depuis 2006 d’un domaine où il produit huile d’olive, vins, confitures et miel, le chanteur Patrick Bruel ouvrira en mai prochain un boutique-hôtel 5 étoiles à l’Islesur-la-Sorgue (Vaucluse). L’Isle de Leos a été pensé “comme une grande maison d’hôtes d’exception qui accueille, écoute et prend soin de chaque client comme un ami”, expliquet-il. L’établissement sous enseigne MGallery sera doté de 49chambres dont 11suites, d’un restaurant, d’une cave à vins, d’un bar, d’un spa, d’une piscine... La décoration a été confiée à l’architecte décorateur Jean-Philippe Nuel. Patrick Bruel ouvrira l’hôtel L’Isle de Leos MGallery en mai prochain Le Groupe La Mère Poulard a accueilli Christophe Pacheco, MOF 2011, comme chef exécutif. Avec une carrière d’excellence auprès de grandes figures comme Joël Robuchon et des institutions prestigieuses, il s’engage à enrichir l’héritage culinaire du groupe, notamment celui de l’Auberge La Mère Poulard au Mont SaintMichel. Christophe Pacheco vise une cuisine ancrée dans le terroir normand. Son arrivée marque une volonté de moderniser l’identité culinaire tout en restant fidèle aux valeurs historiques de simplicité, d’élégance et de convivialité. Soutenu par des collaborations avec des producteurs locaux, tels que la ferme Delaunay ou les éleveurs d’agneaux de pré-salé, il valorise des ingrédients d’exception tout en revisitant les cartes du groupe pour répondre aux attentes contemporaines.
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