Le trophée récompense les innovations en restauration et alimentation, avec un accent mis sur la durabilité, les solutions de substitution et les nouvelles technologies. Avec 73 % des lauréats encore commercialisés après dix ans, ces prix confirment leur impact. Les Sirha Innovations Awards 2025 ont battu un record avec 465 produits, matériels et équipements en compétition. Les 13 lauréats ont été présentés le 11 décembre dernier, à l’École Ferrandi Paris. Ces innovations, qui se distinguent par leur créativité et leur pertinence, seront présentées du 23 au 25 janvier. Les lauréats des Sirha Innovations Awards 2025 Algama Tamalga Baking : substitut d’œuf à base de microalgues, écologique et économique, pour réduire l’impact environnemental en pâtisserie (stand S.50). Planted Foods France Planted Steak : steak végétal juteux et tendre, dont la production émet de 97 % de CO2 de moins qu’une viande classique (stand 2.1P53). Routin Collection 1883 Re-imagine : sirops aux saveurs originales et visuels uniques, comme cèdre-mandarine ou mangue-piment (stand 7E39). Sens Gourmet Enzymes : enzymes naturelles pour transformer durablement les textures et saveurs des aliments (stand 6F80). Vallée Torréfaction Choco Malt Replacer : alternative écologique au chocolat, combinant naturalité et nouvelles saveurs (stand 4C97). Dynamic Mixeur MD95+: mixeur compact avec affichage de température pour une précision optimale (stand 5E23). Hobart Lave-vaisselle à convoyeur : technologie Smart Vision Control pour une gestion efficace du lavage (stand 5B110). Marge + Application Menu : outil numérique pour simplifier la gestion financière des restaurants (stand S.16). Quiet Vaisselle silencieuse : vaisselle en verre trempé et silicone, réduisant le bruit et augmentant la durabilité (stand 2.1A55). Santos Moulin à café I-GRIND n°67 : moulin précis et personnalisable, conçu pour l’excellence des cafés et bars (stands 6A106 et 7D57). Simply Bread Simply Bread Oven : four connecté pour une cuisson homogène et une gestion optimisée (stand 2.1K43). Catégorie produits Biowels Food Stretch® Compostable : film alimentaire compostable, respectueux de l’environnement (stand S.19). Prix spécial du jury Catégorie matériel et équipements Prix spécial Start-up Oé Les Essences Oé : boissons botaniques issues d’un domaine viticole en transition écologique (stand 2.2E134).
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==