L’Hotellerie Restauration • Janvier 2025/SIRHA 5 12 LES TEMPS FORTS DU MOIS > Titres-restaurant : fin du régime dérogatoire 16 JURIDIQUE > Contrat à temps partiel : mode d’emploi 23 PORTRAIT > Christian Le Squer, chef et entrepreneur 25 SERVICE EN SALLE > Nicolas Brossard : le sens du détail et du travail en équipe 30 HÔTELLERIE > Quand l’art et le spectacle logent à l’hôtel 36 SIRHA LYON 2025 > Le rendez-vous mondial du foodservice 44 COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE > Les pays et les épreuves 50 BOCUSE D’OR > L’équipe de France en route pour la finale 60 BOCUSE D’OR > Les 24 candidats en lice 68 INTELLIGENCE ARTIFICIELLE > Utiliser l’IA dans l’hôtellerie 76 HYGIÈNE > Les dangers chimiques en cuisine 50 60 76 25 44 SOMMAIRE www.lhotellerie-restauration.fr/ophelia 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 ! Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Ophélia De l ’info, des métiers, des passions N°3840 Ce numéro est composé de 88 pages. Retrouvez notre engagement pour la planète RÉDACTION lhotellerie-restauration.fr redaction@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle 75737 Paris Cedex 15 EMPLOI & ANNONCES 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr FABRICATION Éditeur SAS SEPT – Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n°0925T79916 Directeur de la publication O. Milinaire Imprimeurs Roularta Printing – Meiboomlaan 33, B-8800 Roeselare Journal amélioré 52 gr ISO 68 Origine du papier : Allemagne Taux de fibres recyclées : 64 % Eutrophisation : Ptot 0,008 kt/tonne PUBLICITÉ 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr Suivez-nous Prix au n° : 3,33 € (mensuel) ABONNEMENT 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr ©White Mirror © DR
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==