L'Hôtellerie Restauration No 3840

L’Hôtellerie Restauration • Janvier 2025 60 Sélection AFRIQUE Emmanuel Fortuno, Blue Penny Cellar, Constance Belle Mare plage (Pointe de Flacq, île Maurice) Admiratif depuis le plus jeune âge de la cuisine de sa mère, et influencé par un ami, Emmanuel Fortuno a étudié au Constance Hospitality Centre, école de cuisine et d’hôtellerie très réputée de l’île Maurice. Après avoir fait de nombreux stages aux côtés de chefs étoilés locaux tel que Kritesh Halkory (vainqueur du Bocuse d’or Africa en 2022), il devient le chef cuisinier du complexe hôtelier Blue Penny Cellar au Constance Belle Mare. C’est en famille qu’il participe au Bocuse d’or puisque sa cousine Aninia Fortuno est son commis. Île Maurice Yassine Bogdad, School of Hospitality Business & Management (Ben Guerir, Maroc) Avec près de vingt ans d’expérience dans les arts culinaires, Yassine Bogdad, qui est également peintre, s’attache à intégrer une dimension artistique dans chacun de ses plats. Il est également reconnu pour sa capacité à rendre sa cuisine plus écologique, économique en eau et en déchets. Il a été chef au Radisson Blu Resort à Saidia Marina, puis chef exécutif au Mazagan Beach & Golf Resort à El Jadida et, en 2024, chef du restaurant Anaw du Hilton Taghazout (Agadir, Maroc). Il cherche à transmettre son savoir-faire en étant, depuis peu, instructeur à l’Université Mohammed VI de Polytechnique, école très réputée au Maroc. Maroc Qui sont les 24 candidats en finale du Bocuse d’Or

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