L’Hôtellerie Restauration • Janvier 2025 63 Yafei Wang, St Regis Macao (Macao, Chine) Étoile montante de la gastronomie en Chine, Yafei Wang a grandi dans la province du Jiangsu. Inspiré par la cuisine de sa mère, il décide de devenir chef pour développer sa liberté créative et créer des expériences uniques de restauration pour chaque palais. Yafei travaille aujourd’hui pour le St Regis Macao, où il développe une approche culinaire qui le distingue de ses pairs, en équilibre entre esthétique et saveurs. Chine Ryuya Kainuma, Sens & Saveurs (Tokyo, Japon) Né en 1994 à Niigata au Japon, Ryuya Kainuma a été inspiré par Jacques et Laurent Pourcel, qui l’ont accueilli dans leur restaurant Sens & Saveurs à Tokyo. Il est chef depuis dix ans au sein de ce dernier. Il découvre l’expérience du Bocuse d’or en 2023, en soutenant le chef Tomoyuki Ishii, arrivé à la 12e place lors de la finale. De retour à Lyon en tant que candidat, Ryuya compte bien porter haut les couleurs du Japon, après sa victoire lors de la sélection Asie-Pacifique. Japon William Mordido, Buko (Manukau, Nouvelle-Zélande) William Mordido a acquis une reconnaissance internationale pour son talent culinaire et son approche innovante de la cuisine. À 20ans, il était déjà chef adjoint du Chiko’s Restaurant and Cafe. Originaire des Philippines et ayant grandi en Nouvelle-Zélande, il met à l’honneur les inspirations de ses deux pays. Il représente la Nouvelle-Zélande à la finale internationale de WorldSkills en Allemagne en 2013 et est nommé chef de l’année par la Restaurant Association NZ en 2015. Sa cuisine évolue continuellement et se concentre sur la durabilité et l’écoresponsabilité : des valeurs qui se retrouvent dans son restaurant éphémère, Buko, à Manukau en Nouvelle-Zélande. Il a déjà participé au concours lors de l’édition 2023 du Bocuse d’or. Nouvelle-Zélande
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