18 L’Hôtellerie Restauration • Janvier 2025 ACTURESTAURATION A La Coupe du monde des maîtres d’hôtel se déroulera à Tokyo à l’automne 2026. Vous pouvez déposer votre candidature jusqu’au 30 juin prochain pour la sélection qui se déroulera le 1er décembre (date à confirmer) au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). Les conditions pour participer : • être âgé de plus de 25 ans au 1er janvier 2026 ; • être en poste dans un établissement de restauration ou d’hôtellerie ; • avoir la nationalité française ou être capable de justifier d’une activité professionnelle d’au moins dix ans en France. Dépôt des dossiers et renseignements : maitrehotelworldcup@gmail.com Coupe du monde des maîtres d’hôtel : les inscriptions sont ouvertes Yaya débarque à Rennes : la restauration festive s’implante en Bretagne Yaya, porté par Pierre-Julien et Grégory Chantzios (Eleni Group) associés au chef Juan Arbelaez, a ouvert ses portes sur la place Sainte-Anne, à Rennes (Ille-etVilaine). Avec ses 400m² répartis sur trois niveaux, l’établissement peut accueillir jusqu’à 180convives en intérieur et 50 en terrasse, partiellement couverte. Les soirées sont d’ores et déjà animées, avec des DJ sets du jeudi au samedi. L’offre culinaire allie influences méditerranéennes et produits bretons, à l’image de la pita saucisse au chou confit ou de la fêta rôtie dans une galette de sarrasin. INAUGURATION CONCOURS Le Boitet, nouvelle adresse d’Emmanuel Renaut Emmanuel et Kristine Renaut ont ouvert en début de saison un nouveau restaurant d’altitude, Le Boitet, à Megève (Haute-Savoie). Situé sur les pistes, s’accordant aux horaires des remontées mécaniques reliant Saint-Gervais et Megève, le lieu est connu pour sa vue panoramique, notamment sur le Mont-Blanc, depuis la salle ou la terrasse de 60couverts. “Nous y servons des recettes familiales de montagne et quelques créations revisitées de la cuisine alpine”, précise Emmanuel Renaut. Un service de vente à emporter est également proposé. OUVERTURE © ELENI GROUP © DANIEL DURAND - FRESH INFLUENCE
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==