L'Hôtellerie Restauration No 3841

L’Hôtellerie Restauration • Janvier 2025 RECETTES 54 Boire Manger Vivre, par Assaf Granit Éditions Hachette Cuisine 272 pages – 60 € Direction artistique : Tomer Lanzman Textes : Catherine Roig Photographies : Emanuela Cino À lire : Boire Manger Vivre, par Assaf Granit Boire Manger Vivre (Éditions Hachette Cuisine), est bien plus qu’un livre de recettes : c’est un recueil d’histoires personnelles racontant le parcours d’Assaf Granit et de ses partenaires Uri Navon, Dan Yosha et Tomer Lanzman, fondateurs d’un collectif culinaire baptisé JLM Group. Né à Jérusalem (Israël), Assaf se passionne très jeune pour la cuisine, qu’il décrit comme une évolution d’une “cuisine d’immigration” à une “cuisine d’intégration”, riche et généreuse. En 2009, le groupe ouvre Machneyuda près du marché Mahane Yehuda, proposant un concept novateur du marché à la table, mêlant les influences levantines de Jérusalem avec créativité et convivialité. Leur succès fulgurant a permis de donner naissance à d’autres restaurants à Jérusalem, Paris, Londres, Berlin, Saint-Barthélemy et Casablanca. En 2019, leur restaurant parisien Shabour décroche une étoile Michelin, confirmant que la cuisine israélienne contemporaine rivalise avec les meilleures gastronomies mondiales. Boire Manger Vivre, écrit par Catherine Roig, explore la vision du collectif : une fusion d’hospitalité, de chaos organisé et de partage, inspirée des valeurs familiales et d’un hommage à leurs grands-mères, sources de leur philosophie culinaire. Le livre est une célébration de passion, d’inventivité et de résilience, racontant l’ascension d’un groupe de chefs révolutionnant la gastronomie mondiale. Calamars montgolfière Préparation : 25min • Cuisson : 5min • Repos : 30min Ingrédients pour 6personnes Calamars sauce escabèche 800g de calamar 30cl de vinaigre 1 l de jus d’orange 10gousses d’ail pelées 1citron (jus et zeste) 1branche de romarin Sel et poivre © Emanuela Cino

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