Le Well'day a rassemblé 46 candidats intéressés par la formation en alternance Master Wellness Management et 11 professionnels des branches du bien-être, de l'hôtellerie et des loisirs, [+] Lire la suite
Flavien Kowsky (catégorie Juniors) et Louise Begrand (catégorie Professionnels) remportant la Finale Régionale Est du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
Rafael Ast du CFA de Forbach remporte la sélection Grand Est du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P [+] Lire la suite
Après quatre ans d'attente, la 18e édition du salon a tenu ses promesses, du 27 février au 2 mars au palais des congrès de Strasbourg. Outre les quelque 250 exposants, Égast 2022 a été le théâtre d'une dizaine de trophées et concours pendant quatre jours [+] Lire la suite
À peine vient-il d'ouvrir l'hôtel La Diligence à Obernai qu'il a débuté le chantier d'un quinzième établissement attendu fin 2022 à Bulle, en Suisse. Le groupe familial Diana Hotels Collection s'agrandit en misant sur les circuits courts. Découverte. [+] Lire la suite
Au coeur du quartier gare à Strasbourg, Le Botaniste est un lieu atypique, avec une histoire qui l'est tout autant. Ou comment trois anciens étudiants en art taquinent les codes de la restauration. [+] Lire la suite
Hervé This, physico-chimiste et auteur du SOS Experts 'La gastronomie moléculaire' pour L'Hôtellerie Restauration, organise avec Julien Binz, chef du... [+] Lire la suite
Depuis le début du mois de décembre, le Léonor écrit un nouveau chapitre de l'hôtellerie et de la restauration strasbourgeoise. Un lieu qui allie histoire et modernité. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Soissons se dresse à la plus haute marche du podium du Trophée Mille National. [+] Lire la suite
Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat... [+] Lire la suite
Le 69e congrès du syndicat patronal, qui s'est déroulé à Strasbourg, vient de se terminer. Les débats étaient centrés autour de l'attractivité, de l'emploi, du recrutement, de la fidélisation des collaborateurs... des enjeux cruciaux pour le secteur qui fait face à une mutation accélérée depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
La chef de l'Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès de Reims. Six candidats s'affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes avec de deux garnitures par assiette et d'un amuse-bouche extrait de ce plateau. [+] Lire la suite
Le chef et son épouse, Roxane, se sont installés à La Maison du parc, anciennement étoilée, en août 2020. Ils y proposent une cuisine personnelle et créative, marquée par une démarche locavore et zéro déchet. [+] Lire la suite
Sommelière au Jules Verne à Paris, la sommelière japonaise, présente en France depuis près de dix ans, a décroché son premier titre. [+] Lire la suite
Réunie en congrès le 19 novembre, l'association souhaite promouvoir, avec cette nouvelle distinction, l'art de vivre à la française au-delà des frontières de l'Hexagone. [+] Lire la suite
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