Depuis 4 ans, l'équipe pédagogique du lycée hôtelier Raymond Mondon de Metz, sous la houlette de Michel Mangenot, proviseur, associé... [+] Lire la suite
la compétition WorldSkills est l'occasion de valoriser les métiers des secteurs d'activité indispensables à la bonne santé économique de la France [+] Lire la suite
Nicolas Stamm, chef et co-propriétaire de la Fourchette des Ducs à Obernai « Nous avons pu rouvrir dans des conditions quasi normales et on est... [+] Lire la suite
Cette journée s'articulera entre autres, autour de la découverte et des démonstrations dans les métiers de la restauration [+] Lire la suite
La winstub Chez Yvonne change de main. C'est la famille Burrus (holding Salpa) qui rachète, en partenariat avec Cédric Moulot en pleine restructuration de son... [+] Lire la suite
Pierre-Bernard Ballegeer et Jade Franceschino en route pour la finale nationale du Championnat de France du dessert 2021 [+] Lire la suite
En signe de solidarité avec les restaurateurs locaux, le centre commercial B’est de Farébersviller (Moselle) a financé une campagne de communication... [+] Lire la suite
Paul Braga a ouvert son restaurant en pleine crise sanitaire. Sans aide de l'État, il a vendu ses biens personnels pour maintenir son affaire et garder ses équipes. Son histoire a touché Valérie Bazin-Malgras, députée de l'Aube, qui s'en est fait l'écho jusqu'au palais Bourbon. [+] Lire la suite
L'équipe gagnante représentera la France lors du trophée Mille International qui aura lieu en mars 2022 face à d'autres pays du monde entier. [+] Lire la suite
Ouvert en 2012 par Cédric Moulot (CM Collection) et étoilé depuis 2014, le 1741 à Strasbourg change de chef : Jérémy Page... [+] Lire la suite
Turenne Hôtellerie vient de racheter l'hôtel-restaurant strasbourgeois Pax dans l'objectif de développer un concept lifestyle et de faire un lieu... [+] Lire la suite
Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau... [+] Lire la suite
Les étudiants BTS option hébergement du lycée Raymond Mondon ont dû mener un projet par groupe dans le cadre de leurs études dans ce contexte sanitaire [+] Lire la suite
Les candidats devaient présenter une recette, en utilisant les produits d'un panier choisi par M. Troisgros [+] Lire la suite
Un an après la réouverture du Crocodile, le chef Romain Brillat permet au mythique restaurant strasbourgeois de retrouver une étoile. [+] Lire la suite
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