Le chef alsacien a obtenu une étoile trois ans après l'ouverture de son restaurant Aux Plaisirs Gourmands, à Schiltigheim, près de Strasbourg. [+] Lire la suite
Il n'y a pas d'équipe gagnante, l'idée est de montrer élèves que c'est tous ensemble qu'ils ont réussi à trouver la recette mystère. [+] Lire la suite
Touché de près par la première vague du coronavirus, Eric Girardin expérimente un processus anti-Covid, dans son restaurant La Maison des Têtes. [+] Lire la suite
L'assiette de Caroline Vallance remporte la finale du concours Cuisinons pour demain ! [+] Lire la suite
Compétiteur dans l'âme, Gilles Leininger vient d'obtenir sa première étoile pour Le Jardin Secret à La Wantzenau, près de Strasbourg. [+] Lire la suite
À l'initiative de Nicolas Decker, propriétaire et dirigeant de la Cheneaudière & Spa à Colroy-la-Roche (Bas-Rhin), un nouvel projet... [+] Lire la suite
Au Gourmet à Drusenheim, Ludovic Kientz et sa compagne, Sandie Ling, sont fiers d'accrocher leur première étoile Michelin, après un peu plus de deux ans d'exercice. [+] Lire la suite
Une recette de Ludovic Kientz, étoilé Michelin au restaurant Au Gourmet à Drusenheim. [+] Lire la suite
Antoine Escudier, gérant de l'hôtel-restaurant Les Lauriers rose, en Haute-Marne, fermé depuis la fin octobre, a souhaité rendre public ses comptes pour l'année 2020, "afin de donner un exemple de dégâts occasionnés par le Covid". Récit. [+] Lire la suite
Afin d' éviter le décrochage, lycée hôtelier de Gérardmer a organisé un concours interne pour élèves de Bac pro cuisine ou salle [+] Lire la suite
L'ancien chef étoilé du restaurant La Lorraine à Zoufftgen, Marcel Keff, a mis fin à ses jours dans la nuit de lundi à mardi 23... [+] Lire la suite
A compter du 23 février et pendant 4 semaines, les chefs vont se relayer pour cuisiner et offrir 100 repas par jour aux étudiants, qui seront distribués par Le Hopla Truck by Le Chambard au Café Rapp à Colmar. Un menu acheté = un menu qui sera offert aux étudiants [+] Lire la suite
L'enseigne voco, issue du groupe IHG Hotels & Resorts, vient d'ouvrir son deuxième établissement en France après celui de Paris Montparnasse. [+] Lire la suite
Quatre chefs ont partagé avec les élèves du lycée Pointet leurs recettes, mais aussi leurs parcours professionnels. [+] Lire la suite
Au programme des journées portes ouvertes : visite des plateaux techniques avec démonstrations métiers [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?