La vingtième édition du Sirha, rendez-vous mondial de la restauration & de l'hôtellerie, du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo Lyon, a été historique à plus d'un titre : la présence du chef de l'Etat, près de 150.000 visiteurs, les nouveautés et le business qui reprend. Des signes plus qu'encourageants. [+] Lire la suite
Entrepreneur éclairé et grand défenseur de la profession et du pays, l'hôtelier Henri Ducret est décédé. Il avait 91 ans. Sa sépulture se déroulera vendredi 1er octobre en l'église Saint-Joseph de Grenoble à 10h45. [+] Lire la suite
Davy Tissot est un cuisinier de sang froid qui a su s'entourer d'un cerveau collectif pour transformer et créer une nouvelle cuisine, de concours,... [+] Lire la suite
Le Président de la République et plus de 300 chefs et professionnels du Food Service ont participé au Dîner des Grands Chefs qui s'est déroulé à la préfecture du Rhône, en marge du Sirha Lyon 2021. [+] Lire la suite
La Marseillaise a retenti à Lyon. Davy Tissot a relevé le défi et brandi la statuette du Bocuse d'or. La France devance le Danemark et la Norvège. [+] Lire la suite
Le jeune cuisinier en poste au Bayview à Genève, auprès de Michel Roth, est le grand vainqueur de la 15ème édition du Trophée Masse qui vient de se dérouler dans le cadre du Sirha à Lyon. [+] Lire la suite
Le Sirha ferme ses portes ce soir, après cinq jours d'exposition. Après des mois d'inactivité, les participants étaient heureux de se retrouver. Petite visite guidée. [+] Lire la suite
Fille d'hôtelier, Camille Régnier a transformé un établissement vieillissant en un boutique-hôtel 3 étoiles à l'atmosphère japonaise, situé au coeur d'un petit village du nord de l'Isère, à une heure de route de Lyon. [+] Lire la suite
L'équipe italienne s'est imposée au bout de deux jours de compétition, les 24 et 25 septembre au Sirha. Les Japonais se sont classés en 2e position, talonnés, avec peu de points d'écart, par les Français. [+] Lire la suite
"Nous avons décidé que les pourboires payés par carte bleue seraient sans charge pour les employeurs et sans impôts pour les salariés" avec une... [+] Lire la suite
Lors du dîner des chefs hier soir à Lyon, le président de la République a expliqué son choix du quoi qu'il en coûte pour le secteur pendant la pandémie. « Si la crise repartait demain, je ferais la même chose ». Extrait du discours d'Emmanuel Macron. [+] Lire la suite
Attendu à Lyon, pour le dîner des chefs à la préfecture du Rhône, le Président de la République a annoncé la création... [+] Lire la suite
Le jeune directeur de salle de la Maison d'à Côté, à Montlivault, a décroché la première place de cette troisième édition qui s'est déroulée le 25 septembre au Sirha à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
Les Bac Pro Restaurant du lycée Valéry Larbaud en visite au Conservatoire des cépages anciens de Chareil-Cintrat [+] Lire la suite
Deux jours de compétition pour la Coupe du Monde de Pâtisserie qui vient de se terminer à Lyon dans le cadre du Sirha. Voici le podium : Médaille d'or : Italie avec Massimo Pica, Lorenzo Puca et Andrea Restuccia. Médaille d'argent : Japon avec Seiya Harada, Yuuya Tsukada et Kengo Akabame. Médaille de bronze : France avec Kevin Ollivier, Nabil Moudni et Fabien Emery. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?