Ce samedi 25 eptembre 2021, face au public, dans le cadre du Sirha à Lyon, les 5 finalistes du Trophée du Maître d'hôtel ont rivalisé au cours de... [+] Lire la suite
Après trois jours d'intense compétition au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde est attribué à l'équipe de Singapour et son coach Patrick Heuberger lors de la finale de l'International Catering Cup 2021. [+] Lire la suite
Le Président de la République doit se rendre à Lyon les 26 et 27 septembre. Emmanuel Macron devrait prendre part au traditionnel dîner des chefs... [+] Lire la suite
Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks. [+] Lire la suite
Cette licence a pour objectif de spécialiser des étudiants issus de BTS MHR et Tourisme dans la connaissance, le sourcing et la valorisation des produits de qualité. [+] Lire la suite
Dans son siège réaménagé, au coeur de Clermont-Ferrand, l'éditeur des fameux guides rouges vient d'inaugurer le café Équateur, ouvert au public, dont la terrasse se déploiera sur l'historique place des Carmes, réaménagée elle aussi. [+] Lire la suite
Au coeur d'une zone tertiaire en plein essor, le groupe Louvre Hotels vient d'ouvrir un vaste complexe hôtelier composé de deux enseignes complémentaires, un Golden Tulip 4 étoiles et un Kyriad 3 étoiles, tous deux visant la clientèle affaires. [+] Lire la suite
L'idée est de développer la philosophie entrepreneuriale des étudiants et de les amener à se positionner comme des créateurs d'entreprise [+] Lire la suite
Le directeur général du groupe familial PVG (basé à La Clusaz), explique comment il a traversé la crise et dévoile son projet d'hôtel éco-responsable, qui vient d'ouvrir à Annecy. [+] Lire la suite
Pendant 10 heures, 13 nations vont s'affronter les 24 et 25 septembre prochains dans le cadre du Sirha à Lyon. Une nouvelle épreuve imaginée par Pierre Hermé les attend. Le dessert de restaurant qui sera jugé par des pâtissiers et des cuisiniers, dont Dominique Crenn, Sang Hoon Degeimbre et Glenn Viel. [+] Lire la suite
Les étudiants de Lesdiguières se sont sensibilisés dès les premiers jours de formation aux aspects concrets de leurs futurs métiers. [+] Lire la suite
De nombreux chefs de Loire et d'ailleurs, ainsi que différents acteurs de la gastronomie se mobilisent le mardi 21 septembre à Orléans pour l'association Speak You au profit des personnes en situation de handicap. La carte de restaurant vocale pour les aveugles est une pratique inclusive. [+] Lire la suite
Les fondateurs du groupe hôtelier, Alexandra et Philippe Monnin, ont demandé à l'un de leurs cadres, Mathieu Etien, de se rendre dans tous les établissements afin de vérifier le bien-être des salariés dans l'entreprise, de recueillir leurs idées et leurs demandes d'évolution de carrière. [+] Lire la suite
La Métropole de Lyon et ses partenaires souhaitent axer le lieu – fermé neuf mois seulement après son ouverture faute de visiteurs - sur le bien manger et l'alimentation durable. Ouverture prévue en 2023. [+] Lire la suite
Ces adultes en reconversion professionnelle à l' Ecole Christian Vabret viennent d'horizons divers avec des parcours et des expériences multiples [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?