La fondation catholique a ouvert un nouveau restaurant-école face à la basilique de Fourvière. Ouvert au public, du mardi au samedi, l'établissement va permettre à des jeunes en difficulté d'apprendre les métiers de cuisinier et de serveur. [+] Lire la suite
Les 26 et 27 septembre, Davy Tissot représentera la France à la finale du Bocuse d'or, qui se déroulera au Sirha. Féru de compétition et homme de défi, l'ancien chef de Saisons, le restaurant d'application étoilé de l'Institut Paul Bocuse, compte bien remporter le précieux trophée, au côté de son équipe, la Team France. [+] Lire la suite
Saint-Nicolas-de-Véroce, destination peu connue, a vu son activité se développer grâce à l'impulsion du groupe L'Armancette, qui y a ouvert un hôtel-restaurant, une boulangerie et un bistrot. [+] Lire la suite
Il symbolise la reprise au sein du secteur de l'hôtellerie et de la restauration : le Sirha 2021 s'apprête à accueillir 2 000 exposants, 300 chefs et 24 concours. Le tout dans un contexte de crise sanitaire et de mobilisation en faveur de l'environnement. [+] Lire la suite
C'est un jardin extraordinaire où règne une anarchie très organisée. Le chef triplement étoilé, Laurent Petit y a installé une table éphémère, accentuant encore son propos culinaire. [+] Lire la suite
Prévue les 26 et 27 septembre dans le cadre du Sirha, à Lyon, la finale du Bocuse d'or va rendre hommage à l'esprit de solidarité des chefs face au Covid. Quant à l'épreuve à l'assiette, elle devient une épreuve take away. Revue de détail avec Jérôme Bocuse, président du Bocuse d'or. [+] Lire la suite
Le dernier livre du chef étoilé ne présente ni recettes, ni tours de main. Il s'agit d'un échange à bâtons rompus avec le journaliste Denis Lafay. De sa vision de la crise sanitaire à ses influences artistiques, le cuisinier roannais se met à table. [+] Lire la suite
L'hôtel Le Coeur de Megève, institution familiale, a été repris par le groupe Steller Hôtel. En neuf mois de travaux, l'établissement a été entièrement repensé et modernisé. [+] Lire la suite
L'enseigne de burgers lyonnaise, qui compte 20 restaurants principalement en franchise, prévoit de doubler de taille d'ici 2024. Cinq nouvelles ouvertures sont déjà programmées pour l'an prochain dans le nord et l'ouest de la France. [+] Lire la suite
L'ouverture de SOFO et de la Cité des halles sur d'anciennes friches industrielles confirment une tendance de fond : l'avènement des tiers-lieux, espaces hybrides, associant snacking, loisirs, événementiels et coworking. [+] Lire la suite
Retour sur le concours de la créativité régionale en boulangerie, pâtisserie et cuisine de l'Ecole Christian Vabret [+] Lire la suite
Thomas Dennetiere et Grégoire Firtion ont ouvert un café atypique qui fait également office de laverie pour les clients. Un lieu où les clients peuvent boire un verre, travailler, se restaurer, tout en attendant la fin de leur lessive. [+] Lire la suite
Cet établissement trois étoiles, qui a ouvert au coeur du pôle d'affaires d'Eurexpo, est le premier hôtel Smart Inside à proposer un parcours client 100 % connecté à travers une application dédiée. D'autres technologies sont également mises au service d'une politique de développement durable. [+] Lire la suite
Les professeurs de service ont organisé un challenge « set de table » ; un set de table à destination de la brasserie du lycée [+] Lire la suite
Estelle et Vincent Sterckx, gérants du Grand Hôtel de la Poste, ont pu lancer, cette année, d'importants travaux de rénovation notamment grâce aux aides financières apportées par les collectivités locales. [+] Lire la suite
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