Thierry Fontaine a succédé cette année à Laurent Duc à la présidence d'Umih 69. Le nouveau président départemental avait un gros dossier sur les bras puisqu'il bataillait depuis 15 mois pour la réouverture des discothèques, en tant que responsable d'Umih Nuit au sein de la rue d'Anjou. Mais cela ne l'a pas empêché de prendre pleinement ses marques... [+] Lire la suite
Le jeune chef Mory Sacko, ancien candidat de Top chef 2020, qui a obtenu cette année sa première étoile avec son restaurant MoSuké à Paris... [+] Lire la suite
Près de 2 000 exposants, 300 chefs sur site et 24 concours, dont le Bocuse d'or et la Coupe du monde de la pâtisserie : tel est le programme du salon, qui se tiendra du 23 au 27 septembre prochains. Une 20e édition à Eurexpo Lyon très attendue par les professionnels. Détail des temps forts en avant-première avec Marie-Odile Fondeur, à la tête de la division... [+] Lire la suite
Le groupe a lancé, avec une quarantaine d'hôtels partenaires, une campagne marketing de fidélisation à travers le programme Accor Live Limitless. [+] Lire la suite
A la rentrée, le leader mondial des vacances tout compris propose 180 contrats de professionnalisation notamment dans le secteur de l'hôtellerie-restauration au sein de ses villages en France et à l'étranger. [+] Lire la suite
À l'occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. [+] Lire la suite
Danièle Chavant vient d'être réélue à la présidence de l'Umih 38 pour un deuxième mandat. « Le grand projet que je... [+] Lire la suite
Le domaine du Gouverneur, resort golfique haut de gamme, situé au coeur de la Dombes, près de Lyon, n'arrive pas à recruter de personnel pour son restaurant, faute de candidats qualifiés. Une situation qui le pénalise fortement d'autant que l'activité a repris de plus belle depuis la réouverture. [+] Lire la suite
Le plus grand centre de shopping urbain d'Europe vient d'ouvrir un vaste rooftop où 25 nouvelles enseignes proposent une offre de restauration tendance au coeur d'un pôle de loisirs. A l'étage en-dessous, s'est également installé le premier Food Society, dont les 10 kiosques veulent offrir le meilleur de la street-food locale. [+] Lire la suite
"Parce que Lyon n'est pas l'histoire d'un soir, on vous offre la deuxième nuit !" Tel est le slogan amusant de la nouvelle campagne... [+] Lire la suite
Brasserie, bar ou restaurant étoilé, le plaisir de la reprise est bien là pour tous. [+] Lire la suite
Anne-Sophie Pic est une familière de Megève. Depuis vingt ans, elle y passe des vacances pour se ressourcer, été comme hiver. La chef vient également d'y ouvrir son quatrième restaurant La Dame de Pic, au Four Seasons Hotel. [+] Lire la suite
Guillaume Gomez a martelé l'importance de la transmission du goût des rencontres avec les producteurs et les artisans [+] Lire la suite
Le président de la République était ce mardi 8 juin en déplacement à Valence. Après une table ronde avec les acteurs du tourisme,... [+] Lire la suite
C'est l'apprentie Victoria Baco qui a obtenu la médaille d'or régionale de ce fait elle est sélectionnée pour la finale nationale. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?