Du 25 au 28 mai, des Maîtres restaurateurs de l'Isère ont entraîné les jeunes en CPA ou BP cuisine et restaurant de retour à l'IMT ou sur le site du Clos d'or du lycée Lesdiguières. [+] Lire la suite
Pour la fête des mères, les restaurateurs de l'Isère ont apporté une attention gourmande à celles hospitalisées à Grenoble, Voiron, Bourgoin et Vienne en leur concoctant 600 repas gratuits. [+] Lire la suite
Didier et Sandra Goiffon, gérants de l'hôtel-restaurant La Huchette, s'estiment lésés sur les aides financières accordées par l'État aux professionnels de l'hôtellerie-restauration. Ils auraient préféré qu'il rembourse les charges fixes plutôt que d'établir un calcul sur le chiffre d'affaires. [+] Lire la suite
Le Château Brachet, boutique-hôtel historique de 15 chambres et suites classé 4 étoiles, ouvrira le 12 juin prochain. L'établissement,... [+] Lire la suite
Christophe Cédat lance un concept novateur de location de tables de pique-nique tout équipées à destination des restaurateurs qui, faute de terrasses, pourraient proposer cette location éphémère à leurs clients, et mais aussi aux particuliers. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier professionnel a renouvelé son partenariat avec le CFA des chefs, une formation en alternance créée par cinq groupes, qui permet à des apprentis de préparer un CAP cuisine en un an. [+] Lire la suite
Marie Wodecki, étudiante en brevet professionnel sommellerie à l'unité de formation d'apprentis du lycée hôtelier de Chamalières, et... [+] Lire la suite
Ce nouvel itinéraire touristique, qui s'étend sur 620 km de Dijon à Marseille en passant par Lyon, le long du Rhône et de la Saône, met en avant la gastronomie sous toutes ses formes à travers 350 offres gourmandes. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon... [+] Lire la suite
L'enseigne de fast-food bio Bënnie propose un menu en édition limitée, jusqu'à fin mai, à base de cannabidiol (CBD), une molécule présente dans le chanvre. [+] Lire la suite
Nombreux sont les hôtels qui ont profité de la période de faible activité pour entreprendre d'importants travaux de rénovation, tout en restant ouverts. Exemples à l'appui : le Logis de Brou à Bourg-en-Bresse et la Charpinière à Saint-Galmier. Ils espèrent ainsi... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la semaine de l'Europe, le lycée professionnel a organisé une séance originale pour ses élèves autour du jeu Kosmopolit, qui se déroule dans un restaurant. [+] Lire la suite
En partenariat avec l'Umih Rhône, la municipalité a élaboré une charte des terrasses en vue de leur réouverture. Elle va permettre aux restaurateurs de bénéficier d'une extension gratuite pour cette année. [+] Lire la suite
l'équipe pédagogique du lycée hôtelier de Châlles-les-Eaux relance un concours de photographies culinaires. [+] Lire la suite
Après le succès des Lodges, le parc animalier PAL accroît son offre de séjours atypiques avec le lancement en mai prochain d'un hébergement immersif, le PAL Savana Reserve, un hôtel de 60 suites et 300 lits thématisé sur l'Afrique. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?