Les élèves du lycée Cortat ont pu découvrir les différents aspects de la cuisine végétale [+] Lire la suite
Réunie en assemblée générale, l'association départementale des Maîtres Restaurateurs de l'Isère vient d'élire son nouveau bureau... [+] Lire la suite
Collecter et recycler les savons usagés des hôtels à des fins humanitaires, telle est la vocation originale d'Unisoap. Avec déjà 150 hôtels partenaires à travers la France, l'association lyonnaise à but non lucratif aimerait à terme se développer dans d'autres pays. [+] Lire la suite
Ensemble pour mieux appréhender les transitions alimentaires : l'université lumière Lyon 2 et l'Institut Paul Bocuse lancent la chaire partenaire TrALIM. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier lyonnais a acheté ce beau domaine viticole du Beaujolais, qui appartenait à l'Institut Pasteur. Cette acquisition va lui permettre de diversifier ses activités et de compléter son offre dédiée à l'événementiel. [+] Lire la suite
Proposée sur cinq semaines par le chef Philippe Gauvreau et la mairie, cette opération permet aux restaurateurs de vendre des menus et plats à emporter au sein de trois chalets installés sur une place de cette ville de l'agglomération lyonnaise. [+] Lire la suite
Mathilde Alonzo et Bastien Bouget-Lavigne ont multiplié les initiatives sur les réseaux sociaux pour faire connaitre leur table gastronomique en plein Covid-19. Leur dernière idée ? Animer une chaine YouTube pour partager leurs recettes. [+] Lire la suite
Construit dans l'ancien hôpital d'Annecy (Haute-Savoie), l'hôtel Le Pélican est situé au coeur de l'écoquartier les... [+] Lire la suite
Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs. [+] Lire la suite
La Table du Panoramic est l'un des plus hauts restaurants d'Europe et le seul étoilé en haute-montagne, niché à 3 032 m d'altitude. Loin de tout chemin d'accès, à l'exception du funiculaire, il sert pourtant plus de 220 couverts en deux services, le midi, en saison. [+] Lire la suite
À 48 ans, le chef s'épanouit toujours autant au Fantin Latour, le restaurant gastronomique qu'il tient avec son épouse, Léa, depuis 2007 à Grenoble. [+] Lire la suite
La finale du concours Olivier Roellinger se déroulera en Bretagne au Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard. [+] Lire la suite
Projet de réalisation d'une vidéo informative à destination des futurs élèves / étudiants en filière hôtellerie-restauration [+] Lire la suite
Les élèves du Clos d'Or ont préparé 100 plats et 100 desserts pour la Banque Alimentaire de l'Isère [+] Lire la suite
Bérénice Bruel apprentie au CFA du Roannais de Mably en route pour Des Moines dans l'Iowa (USA) [+] Lire la suite
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